※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

取り分けについてです!明日ホワイトシチューにしようと思っていて息子の…

取り分けについてです!
明日ホワイトシチューにしようと思っていて息子の分を牛乳多めにして取り分けたいです。
ふと気になったのですが具材はどのように切ったらいいのでしょうか?
子ども用に細かくするという方はタイミングを教えて頂けるとありがたいです🙌

コメント

ちゅる(29)

ルー入れる前に具を取り出して
細かくして違う鍋で作ってました(^^)

マリマリ

野菜が柔らかくなるまで煮込んで器にもってからスプーンなどで細かくします!

カレーもシチューも、牛乳も器にもってから足します!
簡単だし味薄まるし冷めるからすぐ食べさせられるし、便利ですよ😉👍✨

• まい

まい

牛乳は冷たいまま足してますか?
    それともレンジなどで温めてからでしょうか?

• 11月6日
  • マリマリ

マリマリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    冷たいまま足してますよ😉
    少量で冷めるので!

• 11月6日
  • まい

まい

それですぐに食べさせられるってことなんですね!
    早速明日やってみます!
    ありがとうございました!

• 11月6日

普段と変わらないサイズでカットしてますよ。
柔らかく煮込むので、あげる時にスプーンで細かくしてあげてます🙂

lmm

うちでは、普通の調理バサミを子供が食べるご飯を切るように 1本置いてるので、私はお皿に入れたときに そのハサミでチョキチョキしてます✂️
それが一番簡単なので(笑)

まい

まとめての返信すみません。
ありがとうございます!
みなさんそれぞれやり方があるみたいなので少しずつ試してみようと思います!
わたしがめんどくさがりなのもあるのでまずはすぐに試せそうなマリマリさんの回答をグッドアンサーにさせて頂きました😊