※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現在小一、来月から二年生になる子が身長132cm、体重41kgと肥満児ですこ…

現在小一、来月から二年生になる子が身長132cm、体重41kgと肥満児です
この冬で2kg、一気に増えました。

兄も肥満児ですが、特性持ちで偏食、薬も飲んでる影響が大きいのですが
下の子はそういうものもなく、ただの肥満児。
バスケもやってますが、スタミナもなくすぐ疲れてしまいます。

食べ物も量を気をつけ、よく噛むようにしてますが
食べるのが大好きな子から食べるのを奪うのは可哀想という気持ちもあり、食べすぎないようにするくらいにしかできていません。

牛乳も大好きで、毎朝必ず牛乳は飲みますし、給食の他にもおやつの時間に飲んだりもしています。
低脂肪乳ではなく、普通の牛乳を飲んでいますが
牛乳も飲みすぎると結構なカロリーになりますよね💦

低脂肪乳にしたら、ちょっとは変わって来るのか
今のままの方が栄養素的にはいいのか
もちろん食べるもの、量も考え直そうと思っていますし
今よりも、体を動かすようにしていきたいのですが
ふと気になったので質問させていただきました。
詳しい方、体の大きな子で、こういうことしてるよ!て経験がある方
いたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

牛乳ってかなりのカロリーですよね💦学校で飲むのであれば朝はいらないと思います。
栄養を摂りすぎているから体重は増えるわですし
可哀想と思うなら心を鬼にして徹底的に必要なカロリーだけでいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    牛乳からお茶とかに替えていけるようにしようと思います🙇‍♀️
    上の子が小さい時から全く食べない子で、下はよく食べる子だったので食べさせてしまってましたが💦
    みるみる増え、控えるようにと切り替えても大変で💦
    カロリー抑えていきます🙇‍♀️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

牛乳はのませなくていいとおもいますよー

ママパパさんは体型どんな感じですか?

• ままり

ままり

牛乳飲み過ぎですね😅💦
    ここ1年くらいで好きになり、めちゃくちゃ飲むように💦

↑には書いてませんが、私達も似たような体型ではあります!
    夫も子どもの頃は太っていて、スポーツして一気に痩せたようです。

• 23分前