※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぴろ
子育て・グッズ

七五三参りの服装について相談中です。どのような服装が適切でしょうか?

今年、上の子が初めての七五三参りをします。
前撮りは済んでいます。
特に私や主人は正装するとは考えてはいないのですが、やっぱり最初だし、したほうがいいのかなと私一人最近思い始めました。
皆さんは七五三参りの時、パパママはどんな服装で行きましたか?

コメント

えり

私も先日七五三参りをしてきましたが、同じく前撮りは終わっていたのと、下の子がまだ授乳期だったので、正装よりも授乳しやすい服装をとりましたので、授乳服で行きました(笑)
主人も動きやすさ重視で、ちょっと綺麗目な普段着でしたね(´・ω・`)

• りらっぴろ

りらっぴろ

私も今授乳中です(それ忘れてました)
    着物着たいなーなんて思っていました( ゚д゚)
    授乳できるような服探してみます。

• 11月6日
  • えり

えり

着物、綺麗だし着たいですけどね(笑)
    小さい子持ちは神様より我が子優先です(笑)

• 11月6日
なっつ

神様へのお参りなので正装がベストですが、ジーンズ等カジュアルすぎる服装じゃなければいいんじゃないかなと思います(^^)

• りらっぴろ

りらっぴろ

ジーンズじゃなきゃいいですよね(^^)

• 11月6日

パパのみスーツで、私やおばあちゃんは普段着のキレイめの服で行きました😊

• りらっぴろ

りらっぴろ

私もそうしたいと思います(^ ^)

• 11月6日