コメント
ぷぷぷ
書けますよー😊欄外にも記入しても問題なかったですよ😃
はな
確か何個かできた気がします!
第一候補から何個か書けたような!曖昧ですみません💦
-
ぴんたぁ
遅くなってすみません。幼稚園部なので、直接園に行って願書出すんですね。出した分、面接もあるんですよね?
- 11月7日
ぷぷぷ
書けますよー😊欄外にも記入しても問題なかったですよ😃
はな
確か何個かできた気がします!
第一候補から何個か書けたような!曖昧ですみません💦
ぴんたぁ
遅くなってすみません。幼稚園部なので、直接園に行って願書出すんですね。出した分、面接もあるんですよね?
「入園」に関する質問
手足口病で診断受けた後の登園について🍌 13日に解熱していて今朝から発疹が出始めています。 発疹以外はめちゃくちゃ元気です。 医者は『解熱してて普通食食べれていれば明日にでも登園可能』 電話に出た保育士は『解熱し…
お子さんを幼稚園の年々少クラスに入園させたことのあるママさん、いろいろ教えていただきたいです! 息子はR6年4月8日生まれです。 来年、年々少クラスに入園させたいと考えています。 この場合って4月9日から入園って…
子どもが入園する前は、 ママ友なんて要らないし、子供のことだけ見てれば良い という考えだったのですが、 なんだかんだ園のお母さんと仲良くなれるかな? などと気にしてしまっています😅 同じような方いますか😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴんたぁ
遅くなってすみません。希望を書くのは保育部なのでしょうか。幼稚園部なので、直接園に行って願書をだすみたいでした。出した分、面接もあるんですよね?
ぴんたぁ
全然大丈夫です。親切に対応して頂きありがとうございました♡
ぴんたぁ
新しく質問もだしていますが、面接ってこどもも親もどんな服装で行けばよいですか?
ぴんたぁ
そうなんですね。ありがとうございます゚。*♡
ぷぷぷ
通常第6希望まで書ける欄があったと思います♡
ぷぷぷ
すみません、保育園の方と思ってました‼︎
うちは通ってるのが保育の方なのでわからないのですが、保育園の申請も第1希望の保育園に直接申請出して、面接も第1希望の保育園に役所の方が来てします‼︎その後点数順に希望園の中から割り振られる感じなので、1号認定の申請書も希望何個も書ける欄があるなら同じような感じかなーと思うのですが、、、
市役所に電話して聞いた方が良さそうですね😅答えにならずすみません‼︎
ぷぷぷ
みんな普通の私服で来てましたよー😃❤️