※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこの山のたぬき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が鼻くそを暴れて取りたがります。詰まっていない場合、そのままで問題ありませんか?

もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。少し汚い話になりますが、鼻くそが奥の方にあります。
いつも取るときに暴れてしまいます。
詰まっているわけではないのでそのままで大丈夫でしょうか?

コメント

みぃたん

詰まってるわけじゃないなら、泣いたりした時に出てきそうじゃないですかね?🤔

• きのこの山のたぬき

きのこの山のたぬき

コメントありがとうございます‼泣いたりしたら出てきますかね!様子を見てみます(>_<)

• 11月5日
なぁ

奥なら無理にとる必要ないですよ😀くしゃみやあくびした時にポロッと落ちてたりします😂👍

• きのこの山のたぬき

きのこの山のたぬき

コメントありがとうございます!
    自然に取れるんですね♪助かりました🙇ありがとうございます‼

• 11月5日
はる

鼻くそでしたら基本的にそのままで大丈夫と思いますよ!

お風呂入ったあとや、蒸しタオルを鼻の下に当てたりすると柔らかくなるので呼吸に伴って自然に入口の方まで降りてきたり、どうしても取りたければティッシュで柔らかいコヨリみたいなのを作ってくっつけるとニュルッと取れますよ😊

• きのこの山のたぬき

きのこの山のたぬき

コメントありがとうございます!
    なるほど👀蒸しタオルやってみます!
    すごく参考になります♪

• 11月5日
つなごはん

奥の方にあるやつは、鼻の入り口まで出てきたら綿棒で取ってます。
それまでは気になるけど我慢してます。笑

• きのこの山のたぬき

きのこの山のたぬき

コメントありがとうございます‼私も奥の方のは怖いので我慢してます笑
    手前まで出てきたらとるようにしようと思います(^○^)

• 11月6日