※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
お仕事

40代の女性が、好きな相手には好印象で接し、嫌いな相手にはきつく返す様子について相談しています。仕事中は気に入った人と楽しく雑談し、部内では一番偉いように見えるが、時折冷たさを感じるそうです。

気分と相手によって態度が違う40過ぎの大人(女性)どう思いますか?

事務所内の仕事で男性が多いところですが、好き嫌いがはっきりしているようで好きな相手とはとても好印象に話すのですが、嫌いと思った相手にはとことんきつく返したり、無視したりしています。

端からそんな光景みているだけで、ウンザリします。
相手によって態度をかえる神経がわかりません。

お客様相手の電話もたくさんくるのですが、嫌いなタイプのお客さんにはとことんつめたく対応しています。

お局で、仕事中も雑談してみんなと(気に入っている人と)ワイワイという感じです。話も面白い人なので、好かれているのか
おこらせたら怖いのか、どちらかわかりませんがみんな仲良さそうに話しています。
部の中で1番偉い人のように思えます。

私から仕事中に話しかけたりはしませんが、二人きりの空間になった場合は少し話題をふったりします。
私に対しては、あからさまに冷たいとかはないですが、時々冷たく感じます。

なんだか疲れます。

コメント

Nmi

面倒くさいババアだと思ってなるべく関わりたくないですね!(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

最初は私も冷たい態度を取られるのが怖かったのですが、なんでそんなことを考えなかなゃならないのかと馬鹿馬鹿しくなりました。
    本当めんどくさい!

• 11月5日
  • Nmi

Nmi

いますよね!40位でそう言う性格の人。
    私も前務めてた会社にもいました!
    でもその人結婚してなかったから「だから結婚できねんだよ」ってずっと心の中で思ってました😂笑
    なるべく関わりたくないですよね( ´・・)

• 11月5日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

こちらも同じく独身の方です…。
    バツイチなのかもです。
    一緒に生活したら機嫌の差があって大変そうだな、と思います!

• 11月5日
サヤカ

もう、その歳だと治らないでしょうね、その性格。いますよ、私の周りにも💦その人のいるところでは、みんな大人なので不快にならないように振る舞うでしょうけどきっと誰からも好かれてないと思いますよ⁉︎見ていてうんざりでしょうけど仕事という場で気分や相手で態度を変えるまるで小・中学生みたいな中身の未熟なオバさんはどうにもならないと諦めるしかなさそうです💦

• にゃにゃ

にゃにゃ

仕事が出来る人ではあるのですが、それにしてもナシですよね~!
    気に入られてる男性社員達は悪い気しないから仲良くするんでしょうけど。

真逆の対応してるところ見ても、なんとも思わないのか聞いてみたい。

• 11月5日
masaママ

昔働いてた会社に居ました💦
うちの時は50後半のおばちゃんであからさまだったのが個包装のお菓子を手渡しでみんなに配っていて、私にだけ手渡しではなく箱ごとポンッと机に置かれた事ありました(笑)
ま、幼稚なんでしょうね^^;

• にゃにゃ

にゃにゃ

中身が幼稚なんですよねー!
    自分1番なんでしょうか。
    相手の気持ちは考えないのかしら。
    どこにもいるんですねー

• 11月5日
  • masaママ

masaママ

好きな子にはご飯とか奢りまくってましたよ‼
    きっと寂しい人なんだと思いました。

• 11月5日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

あからさまな感じだと引きますね。
    優位にたちたい寂しい人なのかもしれませんね。

• 11月5日
はーしゃん

世の中色んな人がいます。
こんな人もいるのか〜、可愛そうって思います😱

私なら普通に接して、心の中でディスリまくって心の底から嫌います😃笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

私も最近心の中で、うわぁ~最悪!子供!とか思いっきり思ってました。
    もちろん何気ない顔して。
    そうでもないと心がもたない!

• 11月5日
ちび

そういう40〜50代の
おばさんって結構いますよね😓
うちにも1人います
気分が悪いのかわかりませんが、あいさつしても無視まではしませんが目を合わせなかったり
そうかと思いきや、自分からめちゃくちゃ話しかけてきたり、、、

ほんとめんどくさい😓

嫌なので『みんなから嫌われてかわいそうな人』って心の中で言いながら
嫌な態度とかされたときは、あまり深く考えないようにしてます😊

• にゃにゃ

にゃにゃ

いくら気分がわるくても…‼️大人でしょー!って言いたい💦
    本当めんどくさいですねー!
    あまり深く考えないんですね!
    大人な対応ですね!

• 11月5日
ドナルド・ダック

私が以前働いてたとこにもいました、気分屋おばさんが…

保育士でしたが、自分がイライラしてると子どもにまで当たるので
見ていて「なんで保育士になったの?」って思ってました💦
でもそんな人ほど敵に回すとややこしいし
自分が職場にいられなくなってしまいかねないので(そういう人は悪口とかも好きなので)
適当に機嫌取って良い人のフリしながら
その人とは全く関係ない友人とかにとことん愚痴を聞いてもらいます!

• にゃにゃ

にゃにゃ

え!保育士にも💦まぁ、人間ですもんね(^^;
    そういう人って敵に回すと怖いタイプなんですよね!本当。 自分の考えが絶対!みたいなところがあります。
    機嫌とるのもイヤなので、私は関わりたくないです😅

• 11月5日