※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
その他の疑問

保育園の申し込みについてです。葛飾区に住んでいて来年4月に入園される…

保育園の申し込みについてです。
葛飾区に住んでいて来年4月に入園される方にお聞きしたいのですが、
保育を必要とする理由を具体的に書いてくださいという項目に、あの小さい枠に入らない場合、どうすればいいんでしょうか?

コメント

あさりこ

江戸川区ですが共通だと思うので…
別のメモ用紙に書いてそのメモを後ろにしてホチキス止めでOKですよ(*^^*)

うちの子はアレルギーがあってその説明が書ききれず…別紙に詳しく書くよう役所で言われましたヾ(・ω・`;)ノ

• まる子

まる子

ありがとうございます😊

• 11月6日
ねねままん

葛飾区に住んで葛飾区の保育園に入れています!そこまで重要ではないと思うので、確か私は『共働きと祖父母が遠方の為、保育園にいれる必要があるため』って感じで書きましたよ(っ˘ω˘c )

• まる子

まる子

返信ありがとうございます。
    地区はどこですか?
    私はお花茶屋です!

• 11月8日
  • ねねままん

ねねままん

いえいえ!大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私は、亀有です!

• 11月8日
  • まる子

まる子

昨日区役所に行ったんですが、青砥、立石が結構入りづらいみたいで。

• 11月8日
  • ねねままん

ねねままん

そうなんですね!
    希望は、どこに入れたいんですか?
    基本的に点数が高ければ入れるとは思います(っ˘ω˘c )
    あと葛飾区はそこまで待機児童は多くないので大丈夫かなぁとは思いますが。。。😓

• 11月8日
  • まる子

まる子

私は家が四つ木寄りで、保育園は宝保育園っていう保育園を第一に希望にしています。

• 11月8日