昨夜、クループと診断されました。繰り返し起こるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
昨日の夜に何度も咳き込んで苦しそうに起きて、しばらく呼吸が苦しい感じに咳き込んでいて痰が絡んでいて泣き続けていて呼吸困難みたいになっていたので夜間救急に行ったんですが、診断は「クループ」と言われました。吸入をしてもらいその場で薬を飲み、しばらくしてもう一度診察してもらい、大丈夫とのことで薬をもらい帰宅しました。
今夜はまだ起きているのでわからないのですが「クループ」は繰り返し繰り返し何度もなってしまうものなのですか?調べたりしたのですがよくわからなくて…
お子さんでなったことある方や詳しい方、よろしくお願い致します。
- 2児のママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
クミ
繰り返すこともありますよ。
しばらくは続きますが、治りますから、がんばってくださいね。
yaemons
何回かクループになりかけました。
すぐ悪化してしまうとのことなので気になったら夜間でも行った方がいいです、あとは一度外で冷たい空気など吸わせると落ち着いたりすることもあります。夜中何度も起きるのは見てて辛いですよね😖
-
2児のママ
コメントありがとうございます。
悪化しやすいんですね…気をつけてないとホント怖いです💦気になったら夜間に連れて行ったほうがいいですね!
そうなんですね!冷たい空気を吸わせるのもいいのですね✨アドバイスありがとうございます😊
ホント見ててツライです…- 11月6日
2児のママ
コメントありがとうございます。
やっぱり繰り返すこともあるんですね…
はい、頑張ります!ありがとうございます😊