※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珍獣の王
子育て・グッズ

お粥だけでも野菜を混ぜても大丈夫です。食欲があるようならそのままでOKです。

離乳食を始めて明日で1ヶ月です。
今のところ順調で10倍粥を小さじ6、野菜類小さじ3、タンパク質を小さじ2を完食できています。

お粥が好きでパクパク食べてくれるのですが、お粥だけであげ続けてもいいのでしょうか?
それとも、野菜類と混ぜたりしてアレンジしてあげた方がいいのでしょうか?

お粥単体でも、野菜類と混ぜてもパクパク食べてくれるのには変わりません。

コメント

myi

バランスよくあげてるなら、お粥だけでもいいと思いますがたまには混ぜたほうが飽きずにいいかもです!

• 珍獣の王

珍獣の王

なるほど!
    たしかに毎日同じだと飽きますもんね💦
    たまに混ぜてあげてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月5日

別に混ぜなくてお粥だけあげて大丈夫ですよ😊

• 珍獣の王

珍獣の王

ほぼお粥だけであげてきたので安心しました!
    ありがとうございました😊

• 11月5日
ぱぴこ

食べてくれれば、どちらでも大丈夫だと思います!
ただ、お米ってこんな味だよ!って、知ってもらいたかったので、最初の頃はあまり混ぜずにあげてました。
離乳食進んでくると、食べづらい食材をお粥に混ぜたりします。

• 珍獣の王

珍獣の王

今日はじめてしらすをあげてみたら盛大にえづいて初めて苦手な食材ができたので、お粥に混ぜてあげてみようと思います!✨
    ありがとうございました😊

• 11月5日