※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が5ヶ月のクリスマスにプレゼントを考えています。5ヶ月の赤ちゃんに喜ばれるプレゼントのアイデアを教えてください。

もうすぐクリスマス🎄

クリスマスのとき、息子は5ヶ月になりますが
まだプレゼントが分からない月齢の時
プレゼントをあげましたか?

私は買ってあげようかと思っていますが、
5ヶ月の子が喜びそうなプレゼントは
何が浮かびますか☺️?

みなさんの意見を参考にしたいです♡

コメント

myi

寝返りをしてうつぶせで過ごすことが多くなるなら、起き上がりこぼしは喜びました!

• m

m

もう既に寝返りしているので、うつぶせ多くなるかもしれません、、🤣
    起き上がりこぼし初めて聞きました🤔調べてみましたがよさそうです♥️参考にさせて頂きます!

• 11月5日
*⋆✈

そろそろ歯が歯がゆいと思うので噛むオモチャや、我が子は絵本が大好きです。おススメです♪

• m

m

噛むおもちゃ、絵本既に好きなので、新しいものをあげるのもいいですね🤔ちなみにおすすめの絵本ありますか??

• 11月5日
  • *⋆✈

*⋆✈

Sassyの絵本はどれも反応良かったです♪2ヶ月くらいから見てて8ヶ月の今でも好きです。自分でめくってます。色が沢山入ってるのが脳に良いかなーって選んでます(o^^o)

• 11月5日
  • m

m

sassy人気ですよね!まだ持っていないので見てみます😚

• 11月5日

布絵本とかどうですか☺️⁉️

• m

m

布絵本!ペリペリの音がうちの息子苦手なんですが、音がしない布絵本ありますかね😭?

• 11月5日

私の場合は自分の欲しいおもちゃがでてくるまではあげずにその分を子供の貯金へまわしました(*´∀`)
3歳になってやっと欲しいものが出てきたので今回からクリスマスプレゼントを用意するつもりです♪

• m

m

なるほど!貯金に回すことは考えていませんでした、、、検討してみます♥️

• 11月5日

退会ユーザー

私たちも悩んで色々話し合った結果、赤ちゃんの時なんておもちゃ買ってもそんなに長持ちしないし、それならこれから先絶対役にたつ貯金。って選択になりました(*´∀`)

• 11月5日
  • m

m

参考になります!ありがとうございます( ´-`)

• 11月5日

あげてましたよ😊私たちからと言う名目と、サンタさんもやりました!
写真に残したので覚えてなくてもそれを見てプレゼントあったんだと思ってもらえるだけでも良いなと思いました!
うちは私たちからはオモチャはいっぱい持ってるので、かわいい食器と、サンタさんからは絵本をあげました!その時5か月でした😊

• m

m

同じ月齢の時にプレゼントあげたんですね!たしかに!写真に残ればあとから見れますね😚
    あげたのはベビーの離乳食用の食器ですかー?

• 11月5日

退会ユーザー

離乳食用の食器です😊
    一式食器は買い揃えていたのですが、とてもかわいい柄で1つだけ買いました!
    これからいっぱい食べてねという意味も込めてプレゼントしました!

• 11月5日
  • m

m

なるほど!ありがとうございます♡参考にさせていただきます!

• 11月5日