コメント
SOMAMA
うちはめちゃくちゃ食べるので
初めて食べるもの以外は食べる分だけあげてます!(⌒-⌒; )
基本は炭水化物と野菜とタンパク質あげてます。
🐷
おそらく毎回バランス良いのがベストだとは思いますがうちはなかなかそうはいかず、どれかが抜けていたり、どれかだけになってしまったりしています💦初めてのものは小さじ1から徐々に増やすのが良いそうです。
うちは、炭水化物は50g程、タンパク質は20g程、ビタミン類は30g程を目安にしています。
-
みゆ
ありがとうございます😊
私はタンパク質を今まで上げるのを忘れてて最近豆腐をあげはじめました💦
炭水化物はご飯と芋類合わせて50gですか??- 11月5日
-
🐷
炭水化物はご飯、または芋類(どちらかしかあげないなど)と分けることがうちは多いですが、一緒にあげるなら合わせて50g程度にしています。
- 11月5日
-
みゆ
ご飯と芋類のどちらかでも
いいんですか??😶
7カ月で50gほどなんですね!
私もちゃんと計ってあげようと思います💦- 11月5日
みゆ
ありがとうございます😊
解凍した分を食べるだけですか??
タンパク質の豆腐は冷凍できませんよね??😭
どうしてますか??
SOMAMA
そうです!最近忙しくてベビーフードなんですが7ヶ月用のしらすのおかゆとかリゾットを80グラムとプラスでフルーツや豆腐か野菜あげてます!
豆腐もおかゆと混ぜたあと冷凍してましたよー!少しモサモサになるので冷蔵もしてましたが私が豆腐嫌いで腐らせるだけだったので最近は冷凍豆腐買いました!使う分だけ温めるだけなのでおススメです!
みゆ
私もベビーフードも何個か使いました😊
80グラムあげてはるんですね!
私もちゃんと計ってあげようと
思います💦
いつも適当でした💦
冷凍豆腐なんてあるんですね✨
初知りです!買い物行ったとき
見に行ってみます☺️❤️