※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱で39度になりました。救命病院に連れていくべきでしょうか?

2歳の娘なのですが昨日から熱があり今日病院連れて行って38.0になってました。熱冷ましの座薬を貰ったのですが下がらず39度の熱になりました。この場合皆さん救命病院に連れていきますか?

コメント

匿名希望

他に症状ありますか?
お熱だけで水分取れてて、ぐったりしてなければ私は様子見ます。

• めぐ

めぐ

ぐったりしてます。鼻水と咳と下痢してます。緑色の下痢してます

• 11月5日
ひなたぼっこ

上記電話番号で小児病状の相談を受け付けています!

病院に行くべきか専門家に相談したほいがいいかと思います(´・ω・`)

ひろぽん

ぐったりしてるなら、すぐ、連れていきます!

にゃんだ氏

こんばんは(๑′ᴗ‵๑)うちも先週同じでした。鼻水咳などはなかったのですが、ぐったりしていて座薬を入れても4日間39〜40度を繰り返してました。その間に小児科と救急に行きました!

お子さんの様子だとお腹の整腸剤や咳をしているなら喉の腫れもあるでしょうし薬を貰う目的もあるし、様子も診てもらいたいのであたしなら救急に行きます!

❤︎り❤︎え❤︎

坐薬を使っても下がらないという事ですか?
水分をとれてなかったら夜間外来がある所に行きます。

• めぐ

めぐ

はい!

• 11月6日