※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤がなくなります。大人用にはボールドを使っているが、赤ちゃんと一緒に洗っても問題ないか、別の洗剤がいいか教えてほしいです。

もうすぐで赤ちゃん用の洗濯洗剤がなくなります。
一歳まで赤ちゃんだけ別にして洗う予定だったのですがもうめんどくさくなって大人と一緒に洗おうと思ってます笑
ところで質問なのですがいつも大人用はボールドで洗ってるのですが変わらずボールドでもいいですか?
それとも別の洗剤の方がいいですか?
別の洗剤の場合何がいいとか教えてください😊
お願いします!

コメント

とみぃ

新生児からボールドでした(^^)
特に問題なかったですよ( ´∀`)

かもめ

私は退院した時からおとなと同じでアタック使ってますが特に問題ないのでそのままずっと使ってますよ😊✨

あこ

うちは洗剤アタックで柔軟剤だけベビー用使ってました🐰

わに🐊

ボールドで洗ってみて、肌が荒れるようなら他のにするのもありかなって思います!
ちなみに私の息子は香りづけのビーズタイプで肌が荒れました😅

わさび

0ヶ月の時から大人と一緒に選択しています!
赤ちゃん自身が敏感肌でなければ気を使わなくても大丈夫だと思いますよ✋

スタイや顔を拭いたりするガーゼは別で洗いますが、それ以外の服などは大人と一緒に洗ってます👶🏻

hmm☆mama

わたしは新生児の時から分けてないです(笑)
3人とも何もなくいけてますよ(^^)
もし、肌が荒れたりしたら赤ちゃん用に戻してみたらいかがでしょう?(^^)