コメント
いくみ
最近保育園で働き始めたのですが、やはり寝ぐずりする子がいて、私が寝かしつけようとすると泣いていました。園長が他の子に、子守唄を唄いながらマッサージしてるのを見て真似してみたら、時間はかかりましたが寝ましたよ。
いくみ
最近保育園で働き始めたのですが、やはり寝ぐずりする子がいて、私が寝かしつけようとすると泣いていました。園長が他の子に、子守唄を唄いながらマッサージしてるのを見て真似してみたら、時間はかかりましたが寝ましたよ。
「寝かしつけ」に関する質問
今になりモヤモヤしてきました… ◉夫婦共に実家遠方(新幹線でドアドア5,6時間) ◉私の実家は介護4の認知症祖母を在宅介護中 ◉夫の実家はまだ仕事現役 ◉1人目保育園落選組で自宅保育 2人目妊娠しました。 1人目は里帰り出…
【魔の3週目】 泣く→授乳→おむつ交換→寝かしつけ →20分以上抱っこしてベッド置く→泣く →授乳→寝かしつけ、の繰り返し 何しても泣く、ひたすら泣く 授乳終わってそのまま抱っこして 1時間ほど寝てくれたから ベッド置こ…
育児家事+フルタイムって両立がなかなかハードだと思いますが、 【洗濯(回し、干し)、夕飯作り、お風呂掃除】 を夫(夜勤)が毎日してくれるとしたら、9-18の仕事でも余裕だと思いますか?? 家の諸々掃除は週末にするこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーちゃんママ
ありがとうございます!
参考にしてみます☺️