※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

最近連絡をとっていない友人のラインのプロフィール写真が赤ちゃんに変…

最近連絡をとっていない友人のラインのプロフィール写真が赤ちゃんに変わってました。
知り合いが先月にお腹大きいのを見たといってました。(その知り合いは友人とは顔見知りなものの、話しかける程の間柄ではありません)

私が妊娠を報告した際、不妊治療を考えていることを打ち明けられました。
年子が良くて頑張ってたけど一年出来なかったとのことでした。
それ以来なんとなくお互い連絡をとらなくなり約2年。

連絡をとってみてもいいでしょうか?
向こうから報告してくれるのを待つべきでしょうか?

疎遠になりつつあるので、何となく連絡はわざわざしてこないような気もします。
喜ばしいことなので、ただ一言おめでとうとだけ伝えたいなと思いました。

コメント

とろろ

LINEのプロフィールにしてるくらいだし
おめでとうの連絡ぐらい
していいと思います🤗

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。
    連絡してみたら、あっさりと「産まれたんだ🎵」と返信がありました🙂

• 11月8日
みみ

私も不妊治療で疎遠になった友達いますが、
私なら今後仲良くする気がないのならそっとしておいて欲しいです
おめでとうとお祝いきて内祝い送ったのに無反応な人がいて戸惑いました

相手の受け取り方次第だと思います!

• リンゴ

リンゴ

今後…という言葉に重みを感じ考えさせられました。
    ありがとうございます。

• 11月8日