コメント
ままり
普通に冷凍してましたよー☺️
茹でて刻んで一回分ずつラップに包んで冷凍してました⭐️
nana
冷凍すると解凍したらゴムみたいになる、とママリで見たので私はしていません。(普通に冷凍している方もいらっしゃるみたいですが💦)
1回あげたら2.3日は開けるので、週2でゆで卵を作って残りは大人が食べています😂
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
1回あげたら2、3日空けるのですか?
知らなかったです💦- 11月5日
-
nana
摂取しすぎることによりアレルギーになることもあるみたいなので、卵は2.3日開けたほうがいいみたいです😣
- 11月5日
-
お茶漬け
そうなんですか‼︎知らなかったです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) 💦
続けてあげようと思っていたので危なかったです💦
ありがとうございました^ ^- 11月6日
るんるん
毎回ゆでてました!めんどくさいですけど、、
でも私は大雑把なので少し慣れたらかきたまにしてスープにしてあげたりしました!ちゃんと火が通ってれば目玉焼きの白身でも大丈夫ですよ😊
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
毎回は面倒ですよね💦
手が出なかった理由に面倒もあるんですよねー笑
目玉焼きならまだ楽ですね‼︎
まだ焼いた物はあげた事ないので慣れてきたらあげてみたいと思います^ ^- 11月5日
退会ユーザー
毎回茹でてました!
残りはサラダとかにして大人が食べました。
今は夜にゆで卵とか卵焼き作って半分食べさせて、冷蔵しておいて朝もう半分食べさせたりしてます😊
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
毎回大変ですね💦
次の日なら冷蔵で良さそうですもんね‼︎
慣れてきたらやってみます^ ^- 11月5日
なつ
1回に2つ茹でて、1つを当日に使用して、もう1つを冷蔵保存してました。
2日くらいなら、大丈夫かなぁ、と😅
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
毎日は大変ですよね💦- 11月5日
cony
毎回作ってますが、レンジで1つだけ作れるのがあるのでそれでゆで卵にしてます。
300円くらいのものでした^_^
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
我が家にもレンジで作るやつあります‼︎( ´艸`)
怖くていつも茹でてましたが💦
楽ですよね(●´⌓`●)- 11月6日
姉妹まま
毎回茹でて、残りはマヨネーズと混ぜて旦那の朝ごはんか私の昼ごはんにタマゴサンドにしてました🙋♀️
ゆで卵は生卵より傷みやすいのであまり茹でたのを保存はしない方が良いかなって思って毎回作るようにしてます💦💦
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
やっぱり大人行きですよね笑
卵好きだけど食べる頻度多くなりそうです^ ^💦
ですよね💦
保存しても次の日ぐらいにしとこうと思います‼︎- 11月6日
-
姉妹まま
ですねー😅💦
でも私はアレルギー怖いのでゆっくり進めたいのと、あんまり自分もそこまでいつも卵食べたくないので多くても3日おきとかで週2のペースで進めてます😂- 11月6日
にこにこ
ゆで卵は殻を剥かずに冷蔵だと賞味期限は2日ってネットで見たので、1度に2つ茹でて、2日以内に消費するようにしてます。
-
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
そうなんですか⁇
私が見たのはすぐに殻を剥いた方が良いって書いてあったような…💦- 11月6日
-
にこにこ
検索したら3日持つみたいです☆
殻つき...3日以内
ひびが入ったもの..2日以内
殻をとったもの...12~24時間以内- 11月6日
-
お茶漬け
調べてくれたのですか‼︎💦
ありがとうございます( ´艸`)
殻をとった物の方がもたないのですね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
勉強になりました‼︎- 11月6日
お茶漬け
ありがとうございます^ ^
冷凍出来るんですか‼︎
した感じはどんな感じでしたか?