子育て・グッズ お宮参りについてです。あさってお宮参りに行きます。こちらの地方では… お宮参りについてです。 あさってお宮参りに行きます。 こちらの地方では男の子は 110日目に行うことになっています。 神社に問い合わせした際に ご祈祷料のほかに みなさん箱菓子などを持ってこられています とのことだったのですが このお菓子は神社のかたに 差し上げるものですか? それとも祈祷していただいて 持って帰ってくるものですか? 聞き忘れてしまい 明日は神社が休みの日で聞けません😅 わかる方いたらお願いします! 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 1 お宮参り 男の子 神社 お菓子 ねねね(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント