※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ2004
妊娠・出産

現在、8ヶ月の妊婦で、体重増加と赤ちゃんの大きさが気になっています。先生から太りすぎに注意されたが、まだ8キロしか増えていない。食欲抑制が必要でしょうか?

今、8ヶ月の妊婦です。
最近、食べ過ぎみたいで、体重が増加中。赤ちゃんも標準より大きいみたい。
先生からは、あまり太りすぎないように言われました。でも、まだ8キロしか増えてません。
食欲抑制した方がいいんでしょうか?

コメント

あおい

後期で更に急激に体重増加しませんか?
元々の体型や体重増加グラフ分からないのでなんともですが、8ヶ月で8キロなら、今から更に赤ちゃんも大きくなりますし、少し体重気をつけてもいいかな、と思いますよ。
先生に言われているなら尚更(*^^*)

今、妊娠前+6キロですが、8ヶ月までは4キロプラスだったので、私は後期に入って、一気に増えて食事運動気をつけている所です(;_;)
程々に頑張りましょうー!

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

運動って、歩くとかですか?
    やっぱり、少し運動した、方がいいんですね。まだ、仕事してるので、多少は歩きますけど。

• 1月12日
かねちゃんさん

どこまで体重を増やしてよいかによると思います。
病院ではなんキロまでと言われてますか?
私はもともとBMIが22あったので、9ヶ月後半で八キロ増えて先生からもう増やしちゃいけないとストップされました(´д`|||)

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

この前の検診ではプラス12キロまでは大丈夫って言われて、1ヶ月1.5キロがギリギリかな~って言われました。
    これからが、大きくなりますよね。
    今の標準が1000㌘らしいけど、あたしは1300㌘だって。

• 1月12日
J.はる♡

妊娠前よりプラス11キロ増えてます。
お腹の赤ちゃんも週数にしては標準より大きい、ビッグサイズです。
妊娠前のBMIは17くらいでした。

私自身の体重のことは特に何も言われていません。

ただ現在切迫早産で入院中なので、食事面については管理された病院食です。
おかげで入院してから体重変わらずでお腹の赤ちゃんだけ大きくなってます。

食欲を抑制するよりは、食事の中身を変えてみてはいかがでしょうか?