※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
お金・保険

生命保険を2社以上契約している方、契約内容を教えてください。

生命保険など、保険屋さんを2個以上違う会社で契約してる方いますか?
いましたら、どこの会社のものか差し支えなければどういう内容の契約をしてるか教えて頂きたいです。

コメント

まま

①医療保険はひまわり生命に入っています。
入院1日1万円。女性特有の病気で入院でプラス1万円。手術などで少しお金がでます。
(5万~30万位)ガンと診断されたら100万円です。死亡保障はなし。
②養老保険(貯金の様な積立保険)は第一生命です。65歳になるか死亡時に300万円でます。

①アフラック
医療保険 入院手術で一時金
②住友生命
医療保険 入院手術で一時金
ガン保険
3大疾患
死亡保険 死亡時1000万円
積み立て保険 月々2000円程度

元々アフラックに入っていて、アフラックで補えない分を住友生命で入っています。
医療保険かぶっていますが、アフラックの分だと大部屋の料金分は賄えますが個室の分は賄えなかったので個室分賄えるようにプラスで住友生命でかけています。アフラックは旧保険のため、節税のためにも解約せずにいます。

終身保険で、ソニー生命(外貨建て)とオリックス生命に入ってます。
最初は外貨建てだけにしてもいいかなと思ったのですが(返戻率が高いので)為替の変動に備えたリスクヘッジとしてオリックス生命にも加入しました。
月あたりオリックス生命は15000円、ソニー生命は$150です。

ちゃっぴー

皆さま、詳しく教えてくださりありがとうございました。
皆さん手厚くしっかり契約されているのだな〜と感心してしまいました。
とても参考になりました!ありがとうございます。