※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

オムツ替えは立たせていたけど、最近柔らかいウンチでチンチンまで広がり困っています。外出時のオムツ替えが難しいです。皆さんはどうしていますか?

皆様オムツ替えは寝かせてしてますか?

息子はとりかく動きたがりで今まで立たせた状態で足を片方ずつ上げてオムツ替えしてました。
しかし最近水分を多く取れる様になったからか、かなり柔らかいウンチがでます。
そのためチンチンのほうにまで広がり……立った状態では辛くなってきました……

家では何とか押さえつけながらもできますが、外出先では、そうも行きません……オムツ替えスペースとかありますが絶対落ち着いて寝てくれず、ふらふら……おしりふきを出してる間にピューと何処かへ😭😭

皆様どうしてますか?

コメント

あい

立ったまま変えてます。

こんにちはしてというと前屈してくれるので、それでお尻ふいてます

ツー

おしっこだけの時は立ったまま替えて、うんちの時は寝かせて足で押さえて替えてます💡
出先でうんちした時は、すぐ起き上がっちゃうのでちゃんと拭けてないかもですが立ったまま替えてササッと用事を済ませて帰ってます😂

macchi♡

おしっこだけなら立ったまま替えます!
うんちだと立ったままは無理なので寝かせて替えますがいい子に替えさせてくれる時もあれば暴れて逃げる時もあるのでその時はおもちゃで気を引いたりしてます💦