※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や具体的な症状が知りたいです。お腹の張りが強くて心配です。前回の検診で早く産まれる可能性も言われました。経験談やアドバイスをお願いします。

前駆陣痛ってどんな感じですか??😭😭

最近お腹の張りが酷くて、張り止め飲んでも効かないぐらいで少し心配です、、
痛みはなくて、少し経つとなおります。

前回の検診の時には、張りすぎて予定日より早く産まれるかも?と言われました。

よく前駆陣痛という言葉を聞きますが、具体的にどんな感じなのか分からず💦

何かアドバイスや経験談があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

T

私は生理痛のような鈍痛があります😭💦
お腹の張りも頻繁にあるなら前駆陣痛の一種だと聞きました💦
出来るだけ安静になさってくださいね😭

• sora

sora

生理痛の痛みなんですね、、
    下腹が痛いのですか??😣
    私は、お腹全体がギューっと締め付けられる感じがしています。

• 11月5日
ぶーごん

生理痛みたいな痛みですが
腰も少し痛かったです!!

私もよくお腹張ってて
推定体重も結構あったので
早く産まれるかも〜と言われてましたが
1日遅れでした🤣

• sora

sora

腰にもくるのですね💦💦
    お腹の張りと出産日はあまり関係ないんですかねー??😭

• 11月5日
しまじろー

同じ週数で、同じ状況です😭💦
昨日から痛みが出てきて、張りもあり、張り止め飲んでも効きません⚠️💦

まだ時期的に早いんですかねー💦

• sora

sora

予定日近くて、同じ状況の方がいて、少しホッとしました😭😭!
    不安になって色々ネットとかで調べたりしたんですけど、よく分からなくて😣💦
    どんな体勢でも張りますか??

• 11月6日
  • しまじろー

しまじろー

ずっと切迫気味で張り止めも飲んでいるので、早く産まれるんじゃないかとドキドキしてます😭⚠️

私も調べちゃいました😅
    前駆陣痛が始まって、3.4日で本陣痛になったという人や前駆陣痛が1ヶ月続いたという人もいたりで、分からないですよね💦

痛みがある時はどんな体勢でも張ります😭
    切迫なので、基本横になっていますが、右向いても左向いても仰向けでもダメでした💦
    私は夕方から夜が痛むようです💦💦

• 11月6日