コメント
ままり
菓子パン?スティックパンやアンパンマンパンはあげてました(笑)
ふりかけも子供用はたべなかったので大人用…お菓子はたべるうちは赤ちゃんようのサッポロポテトや、WAKODOのお菓子。
もう食べないのでチョコ以外は一緒です(笑)
ままり
菓子パンはまだあげてないです。アンパンマンパンも菓子パン入るなら…アンパンマンパンはあげてます!
ふりかけは物によりますが大人と同じです!
お菓子は時々欲しがったらちょっと大人用を分けてあげる程度で、いつもは幼児用のお菓子です😀
-
ゆうちゃん
アンパンマンパン以外のことでした( *ˊᵕˋ)ノやはりアンパンマンパン以外はまだなんですかね|ω`)
おかしに慣れてほしくないから大人用あまりあげたくないですよねー😭😭- 11月5日
退会ユーザー
なんかもう、、なんでもたべてます😅大人用のもふつうにたべてますが特にご飯たべなくなったりとかもないです。とりあえずうちの下の子はお菓子もご飯もなんでも食べます。。笑
-
ゆうちゃん
同じ月齢ですね\ ♪♪ /
なんかそれ聞くと安心します(*゚▽゚)ノ
なんでもたべてくれるほど嬉しいことはないですね\ ♪♪ /- 11月5日
なつ
うちも同じ感じです!
義実家いくと、母があげたがるのであげたことないお菓子や菓子パンも少しはいいかって感じであげてます!普段は食パンそのまま食べさせてます。笑
ふりかけもこの前初めてのり玉でおにぎり作ってくれたのでそれ食べさせましたー!でもよく食べてたのでうちでも使おうかなーって思いました😊
うちは母により昨日ケーキのスポンジとアイスデビューしちゃいました😅😝
-
ゆうちゃん
同じ方いて安心です|ω`)
けどうち義実家いくこと多くてその度なんで結構あげてるほうだと思います(><)
わたしも家では食パンそのまま食べさせてます(笑)
ケーキ😳私はシェイクもアイスもあげてます!!なんならかき氷もこの前イベントあって食べてました(笑)
気にすれば気にするほどモヤモヤするんで考えないことですかね(笑)- 11月6日
-
なつ
もうすぐ1歳半で大人と同じようなもの食べるし、あげすぎなければいいかーって最近思えるようになりました😅
うちは月一で帰省してますが、ご近所さん達と遊ぶときも2.3歳のお姉ちゃん達みてお菓子欲しがるので少しあげたりもしてます😅
シェイクやアイスもあげてるんですね♫少し早いかなと思ってましたが安心しました😂娘が美味しいポーズするので母も喜んであげてました!笑- 11月7日
-
ゆうちゃん
私も義実家いったときはそう思うようにします( *ˊᵕˋ)ノ
うちの子もじーじばーばがジュースやお菓子を手に持っただけで大喜びなのでそっと見守ることにします笑- 11月7日
ゆうちゃん
バターロールとかミルクパンとかクロワッサンとかです!
結構わたし気にしちゃうんですが義実家いくともう食べれるからってふりかけもお菓子もパンも大人用あげたりして気になって|ω`)
お子様今何歳ですか??( *ˊᵕˋ)ノ
ままり
あー、義実家ですか(笑)
バターロールも中になにも入っていなかったらたまーにあげてましたが、クロワッサンは甘いし油っぽいのであげてませんでした…
うちは1歳9ヵ月です❗
1歳の誕生日のときに自分は神経質なので、せっかくの好意を嫌な気持ちで受け取ってしまうかもしれないので勝手にものをあげたり、食べかけをあげたり、同じお箸であげたりはやめてほしいとはっきり言いました…。
嫌だと思ったら言った方がいいですよ❗
守れるのはママだけですから‼
でも旦那様と話し合って言ってくれるなら言ってもらった方がいいですよ❤
ゆうちゃん
そうです(笑)
仲良いくらいよく行くし、毎週末よく泊まってるんで義実家でごはん食べること多くて助けてもらってるんですが特にお菓子とジュースが気になって|ω`)
私もそれ気になりますが元々食べかけとか同じ箸使ったりはなかったのでそこは安心してます!!
旦那に言うと、良かれと思って孫が喜んでるからあげてるのよーって流されます(笑)まーそうだけどさーって思ってるけどモヤモヤして|ω`)
そうですね!私が守ります(´ ˘ `∗)