※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが耳の後ろにしこりを見つけました。明日病院へ行った方がいいでしょうか?反対側にはありません。心配です。

生後3ヶ月になったばかりです。
耳の後ろにしこりの様なものをみつけました。
反対側にはありません。
明日にでも病院へ行った方がいいでしょうか?
しこりなので心配です💦
場所は写真丸の場所です。

コメント

六花❄️

うちの息子も生後2ヶ月あたりから同じ場所が腫れ始めました😅ちなみにうちの子は両側に左右対称にあります。
訳あって1ヶ月検診を1ヶ月半遅れで実施したのでその時に医師に聞いてみたら、リンパ節が腫れているけど別に放って置いて大丈夫と言われました😊

はじめてのママリ🔰

娘は1ヶ月検診前にあさんの息子さんと同じような場所にしこりかあり、受診したら同じくリンパ節でした!
うちはまもなく4ヶ月ですが、3ヶ月すぎた頃から無くなりました♩
心配なら念のため病院へ行かれた方が良いかと思います!何もなければ安心できますし😌

Safari

うちの娘は生後3週間くらいから同じようにコリコリしたやつがあり、1ヶ月健診で聞いたら骨だから大丈夫と言われました!向き癖があり、骨が出ていると。

えみにん

うちも1ヶ月検診で聞きましたが、上の方たちと同じでリンパ節だと言われました!
今より大きくなったり、気になるようなら予防接種受けてる病院で相談してみるのがいいといわれました!
今息子の耳後ろ見ましたが、小さくなってきてます!

あ

みなさんまとめて返信ですみません💦すごく安心しました😭今すぐ行かなきゃと不安になっていました😭一応今週小児科に行く予定があるので念の為聞いてみようかと思います。それまで安心して過ごせそうです。ありがとうございました😌