妊活中で半年経過し、妊娠できず悩んでいます。転院を考えており、生理が始まったばかりで受診がいいか迷っています。クロミッド治療で妊娠に至らず、いつ転院するかも悩んでいます。
妊活をして半年になりますがなかなか妊娠に至りません。
病院でタイミングを診ていただいていてもいます。
今期も今日リセットになりました。
転院を考えています。
生理が始まったばかりで受診するのがいいのか?
今の病院でクロミッドを処方してもらい卵胞チェックなしで自己タイミングでとって妊娠に至らなかった二周期くらい生理を見送ったあとに転院する病院を受診するのがいいのか悩んでいます。
もし転院すると決めてからどのタイミングで転院しますか?
- まめ太郎
コメント
せろり0306
今の病院に紹介状を書いてもらえば、検査が重複しないですむので、時間の短縮、お金の節約になりますよ。
転院の相談も現在通ってる病院に相談されてみてはいかがでしょう?
ありさ
したい時に転院して良いと思います。生理の時じゃなくても問題はありません。
不妊治療を本格的にしている病院なら血液検査から卵管が機能してるか調べる検査などありますので、良い病院に早めに行った方がいいです。
-
まめ太郎
アドバイスありがとございます。
今、行っている病院は医師が複数いまして行く度に違う医師が診るのでそれが嫌なので一人目の不妊治療をした病院に転院しようと考えています。- 1月12日
-
ありさ
コロコロ変わると、説明しなくてはいけない時がありますもんね!良い病院を知っている様で良かったです!☺
- 1月12日
-
まめ太郎
そうなんです(。>д<)
何度も同じ説明をしなきゃいけなくて大変です(´д`|||)
明日、病院に行くのでまた違う医師が診ると思うので説明しなきゃいけないと思います💦- 1月12日
-
ありさ
わかります!私もそんな体験しましたよ!
嫌な先生とかにも出会って即転院しましたよ。
なっとく出来る病院で治療した方がいいですよ!- 1月12日
-
まめ太郎
そうですね(*^^*)
同じ金額のお金をかけるなら納得出来る病院に費やした方がいいですよね(^^)d
嫌な先生が居るとそれだけでも苦痛ですよね(。>д<)
私も同じく経験してます💦
初詣に欲張って子宝の神社に2件行きましたがダメでした(。>д<)- 1月12日
-
ありさ
それはお辛いですね😢
辛い時は自分を甘やかせて、好きな事をしてみてくださいね✨私は妊娠結果待ちの時と残念な時はとにかく好きな事をして、穏やかに暮らしていましたよ(*^^*)✨嫌いな事嫌いな人にはノータッチ👐でした!- 1月12日
-
まめ太郎
食べることが好きで好きなことをしていますが…💦
体重が増えてしまいヤバイです(´д`|||)
先の話しですが5月の連休に泊まりで子宝神社と温泉にリベンジします✨- 1月12日
きょん❀✿
私の場合ですが、
タイミングまでは県外の病院で不妊治療をしていました。
なかなか妊婦に至らなく、次のstep-upを考えた時に、県内の病院での不妊治療だと、補助金が貰えることを知り、生理が終わった後に転院しました。
それまで通っていた病院でのカルテを先生に出して貰い(手術もしていたので)ました。
病院によっても違うかもしれませんが、新しく通い始めた病院でも、初めは血液検査や内診、問診とあるので、生理後に行かれた方が良いかもしれません。
今後、どのように治療していくかを、ゆっくり考え決めることができると思いますので。
不妊治療はゴールが見えなくて、本当に辛い思い、悔しい思い、沢山あります。
私は13年(中5年お休みしましたが)の不妊治療を経て、39歳にしてやっと授かりました。
まめ太郎さんにも赤ちゃんが来てくれること、祈っております✨
-
まめ太郎
アドバイス・お優しい御言葉ありがとございます。
妊娠おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°
今、行っている病院は医師が複数診ていて行く度に医師が替わるのでそれが凄く嫌で一人目を不妊治療した病院に転院を考えています。
お身体冷やさないよう妊婦LIFEをお過ごしください(*^^*)- 1月12日
-
きょん❀✿
ありがとうございます(*^^*)
今は悪阻と戦っております(汗
そうなんですね。複数の先生に診てもらっていると、先生との信頼感が低くなってしまう感じがしてしまいますよね💦
以前通っていらした病院があるのなら、安心ですね(*^^*)
1人目の時とゆうことは、2人目不妊ってことでしょうか?
ご兄弟が出来ること、祈っています(o^-^o)✨- 1月12日
-
まめ太郎
ありがとございますm(__)m
悪阻のときは何していても辛いですよね💦
私は何していても辛くて何度も入院させてくれとかなんとかして下さいって何度も思っていました(・_・)
辛い時は無理せずに病院に相談してみてもいいと思います(^^)
信頼感ないです😥
何度も同じ説明を別の医師にしなきゃいけなくて大変です(´д`|||)
そうです😄二人目不妊です💦
元々多嚢胞性卵巣症候群で無排卵のため不妊治療しないと妊娠出来ない身体なんです(。>д<)- 1月12日
-
きょん❀✿
そぅだったんですね。
私も両方の卵管を切除(子宮外妊娠と機能低下)してあるので、不妊治療しないと妊婦出来ない身体なんですよ(^_^;
年齢的・体力的に採卵はもう無理なので、今お腹に居る赤ちゃんが無事に出産できたら、あと1つ凍結杯盤で待っている卵ちゃんを迎えに行って最後にしょうと思っています(*ˊᵕˋ*)
先生との信頼感がもてないのは嫌ですね(>д<*)同じ説明も何度もするのも大変ですし...
やはり、1人の先生にきちんと診てもらう方が、安心ですから
ね!チョットした変化も気づいてもらえますしね(*^^*)
悪阻は本当に辛いですよね(ノД`)私も栄養であったり、体調であったり、いろいろ気になるので入院してる方が安心しますよね(^_^;出来るなら、出産するまで入院してたいです(笑)- 1月12日
-
まめ太郎
遅くなってすみません。
私以上にお辛い経験されてでも頑張って不妊治療されているって聞いて私はまだまだ頑張らなきゃいないなーって思います(。>д<)
医師との信頼感がないと続けられないですし、指導されても本当に大丈夫?なんて疑ってしまったり、不安になってしまいます(T_T)
悪阻中は今まで食べられた物が急に食べられなくなったりしますし、吐いてしまうため栄養とか気になってしまいますよね💦
私はカレー・ラーメン・ベビースターラーメン・かき揚げ煎餅・柿の種・生物・揚げ物類の匂いとかダメでした(。>д<)
出産まで入院は辛いですよ(T_T)
切迫早産と妊娠中毒症で3ヶ月くらい入院しましたがずっとトイレ・食事以外は絶対安静で動けなかったので💦
無理してガツガツ動くのはダメだって身をもって知りました😅
多分検診1週間前にDisneyseaと横浜中華街に行って歩きまわっていたので💦- 1月12日
-
きょん❀✿
そんなことないですよ(^ω^)
不妊治療なさってる方は、色々な事情を抱えながら、皆さん赤ちゃん欲しくて頑張っています!!だから、同じです(*^^*)
医師との信頼感は本当に大切なだと思います!!私自信、五年間の休みをして30後半になって再診に行った時、担当の先生は優しくて迎え入れてくれましたし、その後は私を思ってスパルタで治療してくれました(笑)
お陰様で今に至ります(o´艸`)
私の悪阻はまだ軽い方なのか、食べれたり、食べれなかったりを繰り返しています(^_^;嘔吐する時はさすがに辛いですが...私はまず洗剤の臭いが駄目です💦実母いわく、初めて聞く。と笑ってました(^ロ^;食べれる物と言ったら、困ったことに塩分が高めで高カロリーな物ばかり...逆に甘い匂いが駄目みたいで、すき焼きなんてやられた日にゃ大変でした。゚+(。ノдヽ。)゚+。
入院すると大変なんですね(>д<*)来週、2週間ぶりの検診があるのですが..血圧とか心配です...水分取って、出さなきゃですね💦💦- 1月12日
-
まめ太郎
管理入院は辛いです😣
食べたい物が食べられないので💦
よく同室の方とマック・ミスド・ケンタッキーが食べたいってジャンクフード等々の話しばかりしてました😄(笑)
洗剤、シャンプー、香水等々がダメって言う人聞いたことありますよ😌
あと食器棚の匂いがダメって言うのも聞いたことあります😃
甘い物の匂いはキツイですよね💦特にキャラメル・メープル・いちご・バニラ系は…😣
冬瓜とか利尿作用があるって聞いたことあります。
水分も摂りすぎると浮腫みやすくなるので気をつけた方がいいですよ(T_T)- 1月12日
-
きょん❀✿
私が通っている病院では、予定日の前に必ず管理入院があるそうです(;´Д`)しかも、私は双子妊娠しているので完全帝王切開ですし..後陣痛があるみたいなので、今からドキドキしてます💧
...あら?いつの間にやら私の相談&愚痴になってしまってましたね(^_^;失礼しました💦
お子さんはお幾つなんですか?🚻どちらなんでしょう?
お子さんいると、大変なこともあるとは思うますが、楽しく幸せな生活なんでしょうね♬*゜私も待ち遠しいですﻌﻌ♥- 1月12日
-
まめ太郎
遅くなってすみません😣💦⤵
いいえいいえ((‘д’o≡o’д’))
大丈夫です(*^^*)
双子ちゃん妊娠中なんですね✨
双子ちゃん憧れます✨
私のママ友にも双子ちゃんが居ましてその方も管理入院されてました😄
ウテメリンの点滴を24時間していましたよ😌
あとそのママ友は経膣分娩の分娩に挑みましたが途中で帝王切開になりました💦
男女の双子ちゃんでした😃
帝王切開すると1日はベッドで寝たきりになるみたいです💦
私は後陣痛は生理痛の痛さくらいでした😄
ママ友いわく後陣痛よりも傷口の方が痛いと言っていました(・_・)
2歳の女の子です😄
魔の2歳児なので手を妬いています😥
やることなすことが男の子みたいにわんぱくなんです💦
大変&毎日怒ってばかりですが寝ている時や遊んでいるときが可愛いです✨- 1月12日
-
きょん❀✿
おはようございます(*^^*)
不妊治療にて、二卵生の双子ちゃんを授かりました❁*.
双子はリスクが高いといいますよね..私はそれに高齢も加わるので、これからのトラブルに今からからo(;-_-;)oドキドキしてます💦後陣痛も怖いですし、傷口めですね💧三年前に子宮外妊娠で開腹手術したのですが、あの時は退院後が痛かったのを覚えてます(^_^;
2歳なんですね!わんぱく盛りですねぇ~(o^-^o)
でも、女の子は大きくなると、お手伝いもしてくれるし、何よりお買い物とかお出掛けが楽しくなりますよねﻌﻌ♥私は姪っ子3人・甥っ子が4人居て、毎週来るのでやっぱり女の子の方が良いなぁ~(o´艸`)って思います(笑)- 1月13日
-
きょん❀✿
ぁ...間違えた💦
不妊治療←は知ってますよね(´>∀<`)ゝ
凍結杯盤二段階移植にて双子ちゃんを授かりました❁*.
と、言おうと思ってたのに(笑)
二段階移植は双子の確率が高いと説明受けましたが、今回が体外受精6回目とゆうこと、39歳と高齢であることもあり、妊婦率を少しでも上げたかったので、先生にお願いして二段階移植にしてもらいました。- 1月13日
-
まめ太郎
遅くなってすみません😣💦⤵
はい😌
二段階移植とは知らず軽率なことを言ってしまいすみませんでした。
私はタイミング法での治療中です(。>д<)
少しでも確率があがって授かる可能性が少しでもあるならなんでもするって気持ちになりますよね😌
本日病院に行き紹介状をいただいたので転院先の病院に来ています😄
紹介状をお願いしますって医師に言ったら嫌そうな顔をされてしまいました(T_T)- 1月13日
-
きょん❀✿
全然大丈夫ですよ(o^-^o)気にしないで下さい♬*゜
今までタイミング・人工授精・体外受精・顕微鏡受精と、全てやってきました。妊娠する為に行った手術も2回しました。
でも、そのお陰で今があります(*^^*)それに、私の経験を聞いて「私も頑張ろう!!」と思ってくれる人が1人でも居てくれるのであれば、何でも話します(*^¬^*)
転院する話しをすると、先生はあまりいい顔しませんよね^^*
私もそうでした(笑)でも、そんなのは関係ありません!!気にしちゃ駄目です!!
だって、自分に合ってない病院で治療しても意味ないですもん!!時間とお金の無駄です!!
転院出来て良かったですね(*^^*)これからは信頼出来る先生と共に進んで行けますね✨- 1月13日
まめ太郎
アドバイスありがとうございます。
そうですね。
今、行っている病院は複数の医師が診ていて行く度に医師が違うのでそれが凄く嫌なので一人目の不妊治療の時にお世話になった病院に転院を考えています。
せろり0306
いい転院先が見つかるよう祈ってます!
相性とかもありますしねり
ただ、紹介状がないと一からやり直しになり、1ヶ月以上検査に費やす事になりかねないので勿体ないです。
まめ太郎
せろり0306さんの言う通り検査で1ヶ月以上費やすのは勿体ないです(。>д<)
明日、病院に行って話ししてみます。
年初に子宝の神社に二件ほどあやかりに行きましたがダメでした(。>д<)