コメント

ゆうりんママ
母乳は欲しがるだけあげていい思います✨✨

ゆうりんママ
ごめんなさい💦
ミルクあげてもいいと思いますが、ミルクの感覚3時間は空けたほうがいいです😊

ゆき
その頃はひたすらグズグズでしたよ😅ひたすらそれに付き合って、おっぱいの時間に授乳してました!
うちの子は授乳中に空気も一緒に飲んじゃってお腹パンパンになってたり、一回に飲む量が多すぎて苦しくなってたりというのが原因だったみたいです💦
-
ぴよ
5時からずっと授乳してるんです😢
いつも抱っこしたら泣き止む子で、泣き止まない時はおっぱいなのであげてたのですがさっきから授乳しても泣くのでずっとあげてるんです...- 11月5日
-
ゆき
抱っこしても全然泣きやみませんか?
歩いて回ったり、気を紛らせたりどうでしょうか??
お腹張ったりしてませんか?
私も多すぎるくらい出てて、その結果お腹パンパンになっちゃってたので💦- 11月5日
-
ぴよ
抱っこしててもずっとグズグズなんです😭いつもは落ち着くのですが...
歩いたりしてる時は多少落ち着くのですが、止まったり座ったりするとまたグズグズです😭
お腹はってるかどうかわかんなくて...
今日ウンチでてないのでそれもあるんですかね( •︠ˍ•︡ )- 11月5日
-
ゆき
うちの子は1カ月くらいの頃はずっとそんな感じでした😭体力もついてきて、ずっと泣いてても大丈夫って感じで😅
お腹が張ってるかわからないくらいだったら大丈夫と思います!ポンポーンって音が鳴るくらいだったので、、
でも、ウンチ出てない時は機嫌悪いこと多かったです、、今でも!お腹のマッサージとか綿棒浣腸してみるのもいいかもですね!- 11月5日

はじめてのママリ🔰
私なら何度も何度も授乳すると自分が疲れるので長時間ぐずっていたらミルクあげちゃいます😅💦
母乳出てるかどうか不安になりますよね💦
私は1人目の時混合で、母乳がどのくらい出てるかわからないしミルクどのくらい足せばいいかわからなかったので楽天で5千円くらいのベビースケール買いました😊ずっと母乳の出が悪かったのでいつもミルク足さなきゃいけなかったのですごく役に立ちました!毎回測るわけではないですが、朝はよく出る、夕方はあまり出てない、というのがわかってミルクの量も調節しやすくなりました😄
-
ぴよ
今まで完母できてて、出過ぎてるぐらいでした。
飲んだら最低でも30分は大人しくしてくれる子なんですがさっきからゲップ出しの時点で泣かれておっぱい与え続けてます。
もう2時間にもなるのでおっぱい出てないんですかね。- 11月5日
ぴよ
もうずっとあげてるんです😢
もういいかなと思って抱っこするんですが、グズグズでおっぱいの繰り返しです。
今まで完母だったのですが、いきなり出なくなるんですかね...