あさな
うちこれをそのまま使わせてます(*´艸`)もしあれなら吸うとこだけ変えてみては?

ぺん
新生児に3ヶ月用は良くないと思います💦私はPigeonのSサイズつかってましたよ!
飲む時間が長くなってきたらサイズおおきくしてあげてください☺

退会ユーザー
哺乳瓶の乳首サイズ新生児あります!
メーカーどこですか??
本数は4本あれば大丈夫だと思います!
私はピジョンに母乳実家4本プラのもの揃えました☺家、外出ともにこれです!新生児だと頻回ですから2本だと消毒忘れてたーとかなると厄介なので最低3本はあると楽かなーとおもいます!

はじめてのママリ🔰
120mlの2本、240mlの1本、プラを2本買いましたが今のところ240mlのやつしか使ってません💦
もう120ml飲むようになったのと長くて持ちやすいので240ml一本でもよかったかなと思ってます(^◇^;)
乳首は新生児用のを別で買ってつけてます!

ぴんきぃ
わたし、これ使ってます✨
瓶のやつ、2本使ってます✨プラスチックのやつ、やっぱ、あった方が、いいんですかね?

舞菜
どの哺乳瓶を使うかにもよりますが…
うちは母乳実感という哺乳瓶を使っていて、160mlのものは新生児用・240mlのものはもう少し月齢が上のものがついていたと思います。
新生児用があるなら新生児用にするべきだと思います。赤ちゃんも辛いと思いますよ💦
何本用意するかは、今後、どうされたいかもあると思います。完母にしたいということであれば、160mlのプラスチックのもの2本で足りるんじゃないかな、と思います。
完ミや混合にしたければ、上記に、240mlのガラス2本・240mlのプラスチック1本(または2本)を買い足せばいいかな、と思います。
ちなみに、2人とも、混合→(2・3ヶ月から)完ミです。

ここな
みなさんありがとうございます。
みなさんのアドバイスをもとに買いに行こうと思います。
コメント