コメント
いーちゃん
品数が少ない簡単なのにします!
具がたくさん入ったチャーハンと汁物とか!
具沢山うどんとか!
ひよこ🐤
4歳の娘はオムライスとか唐揚げ好きです😊
-
りー
オムライスに唐揚げ♡いいですね♡
- 11月5日
いっちゃん
子供って
うどんが好きな
イメージあります笑😆
煮込みうどんとか
どうでしょう?
良く食べそうな子なら
プラスおにぎりと😊
-
りー
確かにうどん好きなイメージあります!♡おにぎりプラスすれば間違いないですね!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
小さい子って、結構好き嫌いも激しいし、人の家だとなかなか食べないかもしれないですよ😅
あと残念なことに、オシャレで手の込んだ物ほど意外と食べなかったりします😭
注意しないといけないのは、最近アレルギー持ちの子も多いので、お友達に食べれるもの聞いた方がいいです😭💦
例えば、唐揚げ、ポテト、パン、ご飯、ブロッコリー、ウインナーあたりは食べやすいと思います💦
お子様ランチをイメージすると作りやすいと思います😊✨
-
りー
確かに手の込んだ料理ほど食べなさそうです(笑)なるほどそれいいですね♡
- 11月5日
みぃ
チャーハンとかオムライスはどうですか?
冷めても食べれるものがいいかと😆
先日クリームパスタを作ったら水分吸ってパサパサになってました😅
-
りー
チャーハン、オムライスどちらも味薄めに作ったほうがいいですよね?私味濃いから子供の味付けが分からない(笑)
- 11月5日
-
みぃ
友達がどの程度のものを食べさせてるかによりますよねー😁
私の友達は外食もするし、1日くらい大丈夫って子なので大人と同じで大丈夫と言われましたが😉
オムライスならケチャップで調節できますよねー😁- 11月5日
-
りー
そうですね!オムライスは調整出来ますよね♡ありがとうございます♩
- 11月6日
ポンチャラリン
前にお友達の家にお呼ばれした時は、
焼きそばとか、
カレーライスにプチトマトやボイルしたトウモロコシとか出してくれましたよー✨
-
りー
カレーやトウモロコシ子供好きですよね🍛迷ってしまいます♩ありがとうございます♩
- 11月6日
りー
野菜食べれるか気にしちゃいますが、気にせず入れても平気ですか?
いーちゃん
細かく切って食べやすくして比較的嫌いじゃなさそうなのを予想しながら作ります(*^^*)
後はすいとん汁におにぎりとか⭐
かぼちゃの入ったすいとんを良く作りますが
煮込めば甘くてお子さんでも食べやすくなると思います!
楽しいお昼になるといいですね🎶
りー
汁物もカボチャも好きですよね♡
迷ってしまいます(笑)
ありがとうございます♩