ちゃんはな
紙パックのお茶やジュースで練習しましたよ★ ストローをくわえさせて、紙パックの部分を少し押すとストローからお茶が出てきます。それを繰り返すと、赤ちゃんはストローから出てくる事が分かって吸えるみたいです!
うちの子も直ぐ理解してその時の紙パックまるまる飲んじゃいましたよ(*^o^*) その後は、ストローマグなどであげていました♪

ちょこらん
ストローを加えさせて紙パックを少し押して飲ませてみたらいいんですね!
お茶は飲んでくれるのでさっそく紙パックのお茶を買ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます♡

🥂🐰🌙
時期が来れば、勝手に覚えたりもしますよ(。´・∀・)ノ
娘は特に練習しなかったですw
8ヶ月の時にさりげなくマグマグのストローを試してみたら吸いました(・v・`)
でも吸っては口からダーっと出してましたが…(((;°▽°))
ちゃんと飲めるようになったのは10ヶ月入った頃だった気がします(ーωー)
いつもマグマグだったせいか、紙パックのストローは嫌いなようで吸いませんが(^_^;)

ちょこらん
時期がくれば覚えてくれるんですね!
それを聞いて少し安心しました
(>へ<。)
まだ8カ月にならないので様子を見ながらさせてみます!
ありがとうございます!!

ぶるま
うちの息子はストロー下手くそでした〜☆コップでゴクゴク飲めてましたが、預けたりするようになるとストロータイプの水筒とか規定があったりして(泣)吸ってはむせ、の繰り返しで鍛錬されたようで?!
家にいるうちはお子さんとのんびり練習される程度で十分出来るようになりますよ☆

ちょこらん
コップの方が上手なんですね!
なるほどー。
預ける時の規定とかもあるんですね(>へ<。)
まだ預ける予定はないのでゆっくりやってみます!
ありがとうございます♡
コメント