※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこ
その他の疑問

今日は市役所に保育園申請行かなきゃいけなかったのにやる気がでなくて…

今日は市役所に保育園申請行かなきゃいけなかったのにやる気がでなくて行ってません。洗濯物もまだ畳んでなくて、夫には体調崩したから行ってないよと嘘ついてしまった…。今も具合はどうかと心配のLINEがきて少し罪悪感。夜ご飯の準備も面倒くさくてカレーでも良いかなあ。
家事育児しっかりこなしているママ達を尊敬です。皆さんどんな風にコンディションアップしてますか?参考にさせてください🙇

コメント

ばなな

気分が上がらない日ってありますよね!雨が降っただけで閉店ガラガラな1日だってザラです!
私も本当に外出がおっくうで、1人ならまだしも息子をつれて買い物して市役所行ってオムツも買いに行って〜〜ってやってられるかーー!!ってなった事がありました😅どんどん先に伸ばしてしまって、良くないなと思ったので、朝起きて顔を洗ったついでにメイクまでしてしまって、一瞬でも「あ、出かけられそう」って気持ちがよぎったら、外出してしまうようにしていました!
程よく手抜きでやっていきましょう!うちも今日は私がちょっと体調不良なので、晩御飯は笑えるくらい手抜きメニューですよ(笑)(笑)

まる

カレーでじゅうぶんですよ(^^)
私もそんな日しょっちゅうです💦
でもどうしても動かないといけない日は朝からバタバタします!ちょっとゆっくりしよ~て横になると終わるので(笑)

ママリ

質問の答えになってませんが…やる気ない日、定期的にふいにきます!私も?そーゆー時は旦那に嘘ついて具合い悪かったって言います😅そして晩御飯テイクアウトを買ってきてもらったりしますー💧ママは休みないし罪悪感はあるけど子供を1日無事に見守れた!って思うようにして次の日は頑張るようにしてます!

みかこ

質問の後に皆さんからのアドバイスを読んでから家事を始めてやっと色々と終わりました🌼暖かい言葉になんだかうるっときて、他のママ達もそんな日があるのか~と元気とやる気が出ました😂明日は起きたら横にならず顔を洗ったらメイクして朝から動き出すことにします!
子供を1日無事に見守れたという言葉が心に響きました。皆さん暖かい回答本当にありがとうございます✨