※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳の子供が寝るのにおんぶや抱っこ、おっぱいで寝かせないと不安。保育園でお昼寝できるか心配。訓練が必要か、自然に慣れるか経験を教えてほしいです。

1歳の誕生日に保育園入園を控えています!
今朝寝、昼寝としてますが、おんぶか抱っこで寝かすかおっぱいで寝落ちじゃないと寝ません。
保育園でお昼寝できるのか心配になるのですが、訓練しておいた方がいいのか、保育園に入れば自然と訓練されていくものなのか、皆さんのご経験があれば教えて頂きたいです!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝は絶対しなければいけない訳でもないので…
特に気にしなくともなーと思ってしまいました💦
お昼寝出来ない子は出来ない子達で集まって遊んでますし!

• ゆい

ゆい

そうなんですね!!眠たくなるとグズグズするので、保育園で大丈夫なのか心配になってました😂💦なるようになるんですかね!ご回答ありがとうございます😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での生活リズムにどんどん慣れてくると思いますので大丈夫だと思いますよ🤔
    先生方も何百人というお子様を見てきてると思いますので
    柔軟に対応してくれると思います!

• 11月5日
  • ゆい

ゆい

なるほどです!!成長してくれることを信じて保育士さんに任せます🙇‍♀️

• 11月5日
ぽんすけ

うちもおっぱいじゃないと寝ませんでしたが、居なきゃ居ないで今は勝手に布団に行って寝ているそうです(笑)
家でもやって欲しいですが、やっぱりママを見るとダメらしくまだパイ小僧です(^^)

普段保育園に預けているので甘えさせてあげよう!可愛い!のですがそろそろ卒乳かな?と最近考えています。
居なきゃ居ないでどーにか寝ます!大丈夫!

• ゆい

ゆい

勝手にお布団に行って寝てるなんて想像するとすごく可愛いですね😍
    一緒にいられる間にたくさん甘えさせます☺️

• 11月6日