※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時期について質問です。電車やバスのデビュー時期について教えてください。

赤ちゃんの外出について質問です😊
私が見た記事には、電車やバスなどの交通機関は首すわってからデビューするのが無難と書いてありましたが、皆さんのお子さんはいつ頃から電車などデビューしましたか??

コメント

nanamama.

1か月過ぎた頃に両方とも短時間のりました!

• あー

あー

短時間であれば1ヶ月検診後大丈夫ですかね😊回答ありがとうございます✨

• 11月5日
まめ

1ヶ月検診から
電車デビューしました!

自家用車がなく
電車とバスが命なので😅

• あー

あー

私も車無いため1ヶ月検診後からデビューになりそうです😅
    回答ありがとうございます😊

• 11月5日
月

電車は1ヶ月の時里帰りでやむを得ず、
その後は乗ってなかったですが最近は乗り始めました♪
バス移動は普通にしてました◎

• あー

あー

やはりやむを得ない時以外は
    控えるべきですよね😊
    回答ありがとうございます🌟

• 11月5日
ママ🧸

1ヶ月検診前から車でスーパー行ったりしてました(^-^)短時間ですが。
バスは2ヶ月頃
電車は滅多に乗らないですがこれも2ヶ月の頃には。飛行機は3ヶ月。
ふにゃふにゃの赤ちゃん連れてお出かけ心配になりますが、まだまだ軽くて大人しい月齢浅いうちの方が何かと楽です🌟👶🏻🌟

• あー

あー

飛行機もはやくにデビューしたのですね✨
    私の知人も、歩き回ったりイヤイヤ期になってから大変で寝てばかりの大人しい時が楽だったと言っていました😂
    そろそろ1ヶ月経つので、ぼちぼち少しずつデビューしていこうと思います😊ありがとうございます🌟

• 11月5日