コメント
はじめてのママリ🔰
1人目2人目年子、2人目3人目2歳差、3人目4人目年子ですがみんな計画的です!9ヶ月で妊娠して1歳半差です!離乳食は見た目も無理で大人のご飯より離乳食が1番吐き気やばくてマスク二重にして吐きそうになりながらあげてました😇作れない時はBF頼ってましたよ!
赤ちゃんだけじゃなく上に未就学3人いるのでできるかってよりやるしかない感じでした💦個人的には2歳差も大変だったので年子だから大変はなかったです!4歳くらい差があるとだいぶ楽にはなるみたいですが、1、2歳差はどっちも変わらず大変です!
はじめてのママリ🔰
年子産後の体調面大丈夫でしたか?
離乳食のストック作りや、ドロドロから刻み食の以降や、離乳食食べてくれなくなったりした時の対応などつわりでしんどいと考えれないような気がしますがどうでしたか??
あと、私が完母なんですが完母だと授乳どうするんでしょうか💦
急に哺乳瓶は無理だと思いますし…😟
はじめてのママリ🔰
うちの子は食べてくれないがなかったのでそこはわからないですが、別に離乳食なんて手作りじゃなくてもいいと思うから無理して作らなくても買えばいいと思います😂2人目のとき無理してノイローゼみたいになったので手をぬくことも大事です!
4人とも完母だからすぐ哺乳瓶無理なのも分かってたので逆算して先に断乳しましたよ!母乳あげてたら生理あってもそもそも排卵してない可能性ありますし!
はじめてのママリ🔰
アプリや本通りに離乳食進んでいましたか?🥺 刻み食にしたら食べずオェッて吐き出してからドロドロに戻したら食べるようになり全然進まなくて💦
断乳してからは哺乳瓶でしたか??💦
はじめてのママリ🔰
1人目はまさにアプリとかみて進めてましたが2人目以降はあまりみてないからすすんでたかわからないです🤣
私はギリギリまで母乳あげたかったので3回食になる9ヶ月あたりまで完母、母乳は1日1回でいいくらいになって2週間くらいかけて断乳、その後すぐ妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
えぇ、アプリ見らず進めるの凄いです🥹🥹 子の食べ具合とかでステップアップしていった感じですか??
それで完了期には完了期なみの食事になっていましたか??🥺
とても計画的で素晴らしいです…
はじめてのママリ🔰
ですです!目安量とか一切見てません😂
なってましたよ!もう上の子らいたら別で離乳食も作ってられないので薄味にして取り分けたりかなり適当です笑