※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳をしている方に質問です。赤ちゃんの体重が増えないため、完ミに移行した時期を教えてください。

混合で進めている方、いつから完ミに移行しましたか??
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
今まで母乳寄りの混合で進めていたのですが、赤ちゃんの飲む量に母乳が追いついていないのか、最近体重があまり増加しなくなってしまいました。
日中母乳のみ、夜はミルクというやり方です。
母乳の後にミルクを足す、という方法も考えたのですが、母乳を飲むと疲れちゃうのかそのまま寝ちゃいます😢
足そうとしても足せず…
結局時間の計算もよくわかんなくなってしまって、、、
6ヶ月くらいまで頑張ろうと思っていたのですが、体重が増えないのが怖くて…諦めようかなと悩んでいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の途中からミルクにしました!
まず哺乳瓶拒否になり、母乳だけで頑張ったのですが、あまり出てないからか?母乳拒否になり、哺乳瓶受け入れてくれたので完ミにしました。
母乳よりの混合で頑張ってましたが、後半はミルクよりの混合で、なんだか意地になって母乳をあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母乳だけで頑張った時は何時間おきくらいに授乳する感じでしたか?!
    この間まで3時間おきとかでいけてたんですけど、今日から急に1時間とか2時間とかになっちゃって、、、
    足りてないってことなんだろうなーと思うのですが泣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間を基本にあげてましたが、1.2時間で泣くこともありました。ただ、母乳あげてもそんなに飲まず寝てしまうことも多くて、お腹が空いて泣いていたのか分かりません。
    お腹空いてる以外にも、口寂しいとか、安心したいとかそんなところも本能であるかもしれませんね🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります泣
    母乳あげても寝ちゃうんです😢
    スケールで毎回母乳量測るんですけど全然飲んでなくて、、、そうすると次何時間後にあげたらいいかわかんなくなって焦っちゃって…
    最近便秘がちなのか、泣きながらオナラする時とあって、母乳諦めようかなって悲しくなってきました、、、
    難しいですね、切り替えどきが…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回母乳量測ってるのはすごいですね!私はそこまでできませんでした😓
    母乳なら赤ちゃんが欲しがった時でいいと言われますが、目安になる時間は知りたいし、満腹になるまで飲んで欲しいし…色々悩みました。
    私は4ヶ月もよく頑張った!って自分を褒めて、やめました!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、満腹にさせたいです😢毎回少ないとこんなんで大丈夫なのかって不安になります…
    4ヶ月もすごいです!!私もミルクよりの混合でしぶとく頑張ってみようかなと思います!!

• 11月4日
ママり

上の子の時は8ヶ月ぐらいから完ミになりました!!徐々に母乳量減っていったので自然と終わりました🙌
下の子は搾乳での混合のせいか母乳量増えず、年内には完ミに以降しようかと思っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月!!すごいです✨
    ちなみに、ミルクってどのくらい飲みますか??
    うちはあんまり飲んでくれなくて…よくて100で、普段は80〜90です😢

• 11月6日