※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで寝にくそうです。病院に連れて行くべきでしょうか。

4ヶ月の赤ちゃん、熱は無く明け方頃から鼻づまりのようなスースー(たまにズッ)音が聞こえて寝にくそうでした。
暖房をつけていたので乾燥だと思うのですが皆さんだったら病院連れて行きますか?
鼻を見てみると鼻水がカピカピになって鼻の周りについていたので綿棒で取りましたがギャン泣きで全て綺麗にはできず💦
ミルクも鼻が詰まっているのか少し飲みにくそうでした。
家に鼻吸い機が無いため、病院連れてくか悩みます😫

コメント

ママリ

行かないです😅
行ったところで一時的に吸引しても、またすぐ詰まるので余計な感染症もらってきたくないです💦

タオルを濡らしてレンチンして温めたものをお顔に近づけて蒸気吸わせてみてください〜
お鼻が詰まってるので効果はわかりませんが、多少マシになったらなと…🤔
奥の方についたカピカピ鼻水はそのうち出てきますよ!

グッドアンサーする女

私は小児科行って、シロップ薬と鼻洗浄貰いました🥲あとシュポットの鼻水吸引器買いました。