保育園落ちて育休延長手続き中。手当遅れて困ってる。ハローワークに聞けず、会社に問い合わせたら手続き完了しているとのこと。振込が遅れるかもしれない。
初めまして。
子供が一歳になりました。保育園は、落ちてしまった為会社に不承諾の書類を送り育休延長手続きをしました。
前回は、8/30に手当て振り込みあり。
今月は、まだありません。
手当てをあてにしていて生活がかつかつな為いつ振り込まれるのか知りたいです。
ハローワークに電話で尋ねると個人情報だから答えられない。会社に聞くか直接ハローワーク来てください。といわれました。(近所にハローワークは、ないです)
今朝会社に確認したところ10/11に手続き完了しています。といわれました。
延長の手続きだからいつもより時間かかっているかもしれません。といわれました…。携帯料金やカードの支払いも近いので早く振り込まれて欲しいです…。
同じ経験した方やわかる方いらっしゃったら是非教えてください。
- ぴーすけ
コメント
退会ユーザー
直接ハロワに手続き行くと
2日で振り込みされるので
会社はなんの手続きしたんでしょうか...💦延長の手続きだけしか
されてないのではないでしょうか...💦
退会ユーザー
ちなみに今回私も半年延長手続きしましたが遅れたりしてません💦😰
ハロワに手続きして2日後の
10/24日には入金されてました💦
ぴーすけ
ありがとうございます!
また確認の電話いれたとこ会社から委託会社に頼んでるらしく委託会社が今日手続き完了したといってました…。
わたしも二日待ってみようと思います!