※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

旦那からの暴力に悩んでいます。手を出さない方法や話し合いの仕方を知りたいです。

昔は優しかったのですが、始まりは妊娠6ヶ月頃口論をし、スリッパで頭を叩かれる程度でしたが今では平手打ち 殴る 蹴る 首絞めるなど、もう手に負えません。私は絶対に同類になりたくない手は出さないと思ってましたが流石に、やられっぱなしでもちろん痛いし耐えるのも耐えられなくなり、やられたらやり返すようになりました。 口論をするとどうしても旦那は理性がコントロールできなくなるのかなんなのか、まず人の意見を聞くことができません。見下されてるので意見に耳を傾けようともしません。口下手で、言い返すことができなくて手が出るんだと思います。殴ったら逃げます。 ほんときもいです。離婚はしませんがどうしたら手を出さなくなるのかどうしたらまともに話し合いができるでしょうか。旦那の親には最終手段にしたいです。なるべく親入れたくありません。

コメント

ぽぽ

何か言えばクソみたいな屁理屈しか言い返してこないような奴で 会話するのも疲れるんですが、どうにかして手出すのをやめてほしいです。

あーか

DVは立派な病気なので精神科に通って、本人自身が治す気がないと無理ですね。
周りが頑張ってどうこうなるものではないです。

• ぽぽ

ぽぽ

たえるしかないですよね、。
    ありがとうございます😔

• 11月9日

治らないと思います(・_・;
なにかを失って初めて気がつく人もいれば、それでもまだ繰り返ししてしまう人もいます。
まずはご本人が自覚すること、です。

• ぽぽ

ぽぽ

きっと自覚してるだろうけどどうしても手が出てしまっている。っていう状況だと思うんですよね。
    話し合いが普通にできることを願って日々頑張ります、
    ありがとうございます🙇

• 11月9日
まいちん

本人次第なので、治させようと思って治るものではないと思います。
離婚はしないとおっしゃっていますが妊娠6ヶ月との事ですので、旦那の親は最終手段とか言ってる場合じゃないと思いますよ。
子供にまで手を出しかねないので、早急に旦那の親に話した方がいいと思います。
話し合ってそれでも改善されないようであれば、赤ちゃんとぽぽさんが平和に暮らせる選択をしなければと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

説明不足ですみません、妊娠6ヶ月から始まり、今子供は7ヶ月になります。
    次されたら親に行ってみようと思います、
    ありがとうございます、😔

• 11月9日