※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供にイライラ。疲れてしまい、ストレスで食べちゃうママさんの相談です。

イヤイヤ期の子供がいるママさん、穏やかになんて過ごせませんよね?😰
毎日何度も怒ってしまったりで疲れたり反省しまくって...今日ももう疲れました😰
同じこと何度も何度も言うのにわかってくれないし、あの手この手っていうけど、そうこうして優しく接してても片意地張られるからイライラが先にピークに達して怒ってしまうし...もう疲れた
なのにご飯作らないといけないとか、やりたくない
痩せたいのにストレスで食べちゃうし、最悪。

コメント

私もほぼ毎日怒ってます😓
グズグズな時は落ち着くまで放置して、なるべくイライラしないようにしてますが、めちゃくちゃ疲れます😭
下の子が笑ってくれたら天使のようで癒されてます‥

• ☪*

☪*

同じです...
    私今車乗ってくれないのが本当にストレスで...
    駐車場が砂利なため、車を見つけるなり、いや!→砂利を投げて遊ぶ→何度言ってもやめないし車には全然たどり着けない→爆発!です本当に疲れます

• 11月5日

退会ユーザー

車嫌がりますよね😩
    チャイルドシートが嫌なんですかね?
    うちも保育園の🅿︎で乗りたくないってバタバタされた時は参りました😵
    下の子もいるから、はやく乗ってくれってずっと思ってます🙄
    最終的には無理矢理乗せますか?😅

• 11月5日
  • ☪*

☪*

無理矢理になりますかね😖
    なんとか車まで連れてって😖
    本当に抱っこひもしてるから自分も思うように動けなくてそれもあって、余計イライラしちゃいます😢

• 11月5日

退会ユーザー

わかります😭
    下の子抱っこ紐の中で、上の子に反り返られた時は、いい加減にしろよって思います。が、叱るとますますヒートアップして言う事聞かないんで、たまにお菓子でつったりしてます🤣
    正直、どうしてほしいの?って毎回思いますが、まだまだ言葉もはっきりと喋れないんで本人もモヤモヤしてるんでしょうね‥😩
    今日は大丈夫かな、、って考えただけで憂鬱です😭

• 11月6日
  • ☪*

☪*

毎日日付変わるのが憂鬱ですよね😰
    確かに怒るとヒートアップする!
    でも、そのイライラどう抑えてますか?😖
    本当にうるさいな!って思ってついどなる時もあったりで😢
    たしかに、お菓子で釣るのもたまにはいいですよね(´;ω;`)

• 11月6日

退会ユーザー

とりあえずスムーズに乗せたいのでイライラしないようにしてますが、一人でめっちゃ小言を言うようになりました🤣
    あとはあまり良くないですが、物に当たったりしてる時あります😵
    参考にならなくてすみません💦

• 11月6日
  • ☪*

☪*

イライラしないの大事ですよね
    私も小言言おうかな笑
    でないと発散できませんよね😭
    私もものにあたっちゃいます...だめですよね

• 11月6日

退会ユーザー

でも小言くらいじゃ全然発散しきれませんよね😭
    子供がいることは幸せやし、本当に大切なんですけど、たまに離れたくなる時あります😓
    気持ちがおさまるなら、多少物に当たっても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    お互い壊さない程度にしときましょ!笑

• 11月7日