コメント

退会ユーザー
私もほぼ毎日怒ってます😓
グズグズな時は落ち着くまで放置して、なるべくイライラしないようにしてますが、めちゃくちゃ疲れます😭
下の子が笑ってくれたら天使のようで癒されてます‥
退会ユーザー
私もほぼ毎日怒ってます😓
グズグズな時は落ち着くまで放置して、なるべくイライラしないようにしてますが、めちゃくちゃ疲れます😭
下の子が笑ってくれたら天使のようで癒されてます‥
「イヤイヤ期」に関する質問
お子さんを自宅保育されているママさん、 毎日は外に出ないよーって方いますか?😅 上の子が小学校に入って自分で帰ってくるので お迎えとかもなくなり、面倒だから庭でいっかーって日が増えました😅 行ったとしても近所…
イヤイヤ期なのか発達障害の癇癪なのか違いがわかりません。 2歳4ヶ月の男の子なんですが、最近やることなすことやーやや行かないとかが多くなってきました。 今や検索すると発達障害など書かれているので心配していま…
昨日のひるおびで、教育虐待取り扱っていましたね。 自分を振り返ると… 1年生になりたての娘に、厳しくしすぎていたかなぁた反省…。 ひどい時は、机を叩いちゃってたわ…もう、やらない。 けど、下の子2歳の、イヤイヤ期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☪*
同じです...
私今車乗ってくれないのが本当にストレスで...
駐車場が砂利なため、車を見つけるなり、いや!→砂利を投げて遊ぶ→何度言ってもやめないし車には全然たどり着けない→爆発!です本当に疲れます
退会ユーザー
車嫌がりますよね😩
チャイルドシートが嫌なんですかね?
うちも保育園の🅿︎で乗りたくないってバタバタされた時は参りました😵
下の子もいるから、はやく乗ってくれってずっと思ってます🙄
最終的には無理矢理乗せますか?😅
☪*
無理矢理になりますかね😖
なんとか車まで連れてって😖
本当に抱っこひもしてるから自分も思うように動けなくてそれもあって、余計イライラしちゃいます😢
退会ユーザー
わかります😭
下の子抱っこ紐の中で、上の子に反り返られた時は、いい加減にしろよって思います。が、叱るとますますヒートアップして言う事聞かないんで、たまにお菓子でつったりしてます🤣
正直、どうしてほしいの?って毎回思いますが、まだまだ言葉もはっきりと喋れないんで本人もモヤモヤしてるんでしょうね‥😩
今日は大丈夫かな、、って考えただけで憂鬱です😭
☪*
毎日日付変わるのが憂鬱ですよね😰
確かに怒るとヒートアップする!
でも、そのイライラどう抑えてますか?😖
本当にうるさいな!って思ってついどなる時もあったりで😢
たしかに、お菓子で釣るのもたまにはいいですよね(´;ω;`)
退会ユーザー
とりあえずスムーズに乗せたいのでイライラしないようにしてますが、一人でめっちゃ小言を言うようになりました🤣
あとはあまり良くないですが、物に当たったりしてる時あります😵
参考にならなくてすみません💦
☪*
イライラしないの大事ですよね
私も小言言おうかな笑
でないと発散できませんよね😭
私もものにあたっちゃいます...だめですよね
退会ユーザー
でも小言くらいじゃ全然発散しきれませんよね😭
子供がいることは幸せやし、本当に大切なんですけど、たまに離れたくなる時あります😓
気持ちがおさまるなら、多少物に当たっても大丈夫ですよ🙆♀️
お互い壊さない程度にしときましょ!笑