コメント
yo_ko
うちの子は4週間ぐらいかかりましたよ♫
ひまわり
うちも遅くて3週間過ぎたあたりでした!( ˊᵕˋ* )
病院では10日くらいでとれるってきいてたので消毒の仕方がおかしかったのかな⁈など心配になりましたがとれました♡︎
なかなかとれないと不安ですよね!
-
せしいで
返信ありがとうございます!
3週間過ぎなら私ももう少し待ってみます(^O^)
初めての子なのでへその緒を触るのも慎重になっちゃって、少し不安です💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私は早くて産後3日目に取れました。入院中オムツ外したらなんか有ったので最初気付かずに汚物と一緒に捨てるとこでした(^o^;)
-
せしいで
私たち姉妹も退院までには取れてたらしいので、母親が心配してて💦
もう少し様子見てみます!- 1月12日
たむりん。
うちの子は入院中に取れて、助産師さんが沐浴してくださってる間に取れたみたいで、沐浴から帰ってきたら無くなってました(笑)
取れましたよーとかも言ってくれず、沐浴後にしばらくしてオムツ変えてる時に「あれ?無い」ってなりました(笑)
じくじくしたり出血してなければ大丈夫だと思いますよ! 個人差あると思います(^^)
-
せしいで
えっ?結局へその緒はあったんですか?!
一応ジクジクはしてないんですが、不安です💦- 1月12日
-
たむりん。
あ、書き忘れたんですけども、私が出産した病院では、出産した時に残しておく用のへその緒をすでに用意してくれてたんですよ(^^)
なので、取れたへその緒はたぶん捨てられちゃったんじゃないかな?個人的にはそれも残しておきたかったですけどね(笑)- 1月12日
n2mam
うちも1週間弱でとれましまが、
上の子達が退院する時には取れてたので初体験にドキドキでした( ̄◇ ̄;)笑。
どの範囲がまでがジュクジュクって言うの?と思っちゃうくらい、
へその緒付近が少しジュクジュクっぽかったんですがそれも大丈夫な範囲だったようで…
今ではすっかり綺麗なお臍になりました(人●´ω`●)
-
せしいで
ジクジクっていっても初心者だとどの程度とか分かんないですよねσ(^_^;)
男の子なんですが、出べそとかにはさせたくなくて綺麗なお臍がいいので早く取れて欲しいです(>_<)💦- 1月12日
せしいで
本当ですか(^O^)✨
なんかそれを聞いて安心しました!
早くへその緒取れて欲しいです(>_<)!!