※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に悩んでいるママさんです。食べるきっかけや時期、息子との違い、焦りを感じています。どうやって食べさせるか悩んでいます。

赤ちゃん時代、離乳食全然食べてくれなかった子をもつママさん😭何がきっかけで食べるようになったとかありますか?いつ頃食べてくれるのかな…話が聞きたいです😢いま下の女の子が離乳食始まって、10倍粥すら全部べーしてしまい。今日はじゃがいもをミルクで溶いてあげてみましたがやっぱり全部べーされてしまいました😧個人差があるので気長にいきたいところですが、息子の時は離乳食で悩まなかったのと職場復帰もあるので焦ってます‪( ;ᯅ; )どうやったら食べてくれるんだろ…。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ちびじんべえ

次男は6ヶ月ちょうどから始めましたが全く食べませんでした。
しかし半月お休みして再開したらウソのようにバクバク食べるようになりました。

彼にとってはほんの少しだけ始めるのが早すぎたのかな、と思っています。

1歳で断乳したら食べるようになりました😊
それまでは本当に食べてくれなくてストレス凄かったです💦

はるちぁん

断乳を機に、もりもり食べます‼️

まだ断乳は早いと思いましたが、断乳してよかったと思いました😊

こんくりーとろーど!

まとめての返事ですみません‪( ;ᯅ; )皆様のコメント大変参考になりました♡ありがとうございます😊
断乳を機に沢山食べてくれるようになった、と聞きとても励まされました😖どうしても、逆算して早くおっぱい離さなきゃ、早く離乳食食べるようにさせなきゃと毎日考えて、手間ばかりかかるけど食べてくれない娘を思い、なんだか憂鬱でした😞 お休みしたら食べる習慣を忘れてしまうんじゃないかと焦っていましたが、そもそもが食べていないので1回中断するのもアリですよね!コメント読んでわかりました( ;o;) ミルクをプラスして味つけてみたり、食べさせる時間帯少し変えてみても全然食べてくれないのでこの際ほんとに気長にいきます!!
皆様ありがとうございました😭❤❤