コメント

秋ココア
病院にもよりますが、だいたい1週間~2週間だと思います‼
私は予定日から8日過ぎて促進剤使いました‼

日向 (*^^*)
病院にもよると思いますが...
私の通っている個人病院の場合は
41週過ぎた時点で陣痛+出産無ければ促進剤など対応するので入院準備して朝来て下さいね。
と言われました。
どうやら41週過ぎてお腹に赤ちゃん入れておいても胎盤機能が低下してくるから栄養も送りにくいし、赤ちゃんも窮屈なだけだから早く外に出してあげたほうが良いとのことでした。
入院してから子宮口柔らかくする薬のみで約10時間かけて結局41週2日位で約2500gギリギリ超えた小さめの女児出産となりました。
促進剤使う前に出て来てくれて良かった。と助産師さんに言われました。
-
かな♡
詳しくありがとうございます!!
遅くても1週間ぐらいですかね😊- 1月12日
-
日向 (*^^*)
そうですね~。
病院の方針や赤ちゃんの体重もみてかかりつけ医が上手にタイミングみてくれると思いますが...
目処としては他の方と同じく一週間だと思います(*˙︶˙*)☆*°- 1月12日
-
かな♡
予定日過ぎたら気長に待つしかないですね😭- 1月12日
-
日向 (*^^*)
そうですね~スクワットしながら(๑•ㅂ•)✧
お互いに元気な赤ちゃん安産で生まれますよう♥︎∗*゚- 1月12日
-
かな♡
臨月近くなったら実家に帰るのでわんちゃんの散歩毎日して歩きまわりたいと思います😁
がんばりましょう👍🏻\( ¨̮ )/- 1月12日

G
うちは4日と言われました。
産院によって違うみたいですね。
-
かな♡
4日ですか!
臨月近くなったら教えてくれますかね?- 1月12日
-
G
母親学級で言われました。
予定日から1週間以内に出すという方針らしく、
促進剤打って、打っても出てこない場合もあるから、陣痛始まっても1日以上かかる人もいるから4日目だそうです。- 1月12日
-
かな♡
なるほど!!
教えて下さりありがとうございました😊- 1月12日

退会ユーザー
私自身がクリスマス予定日だったのですが出てこず、年明け1月4日に出産になったみたいです!!
4kg近かったみたいです
-
かな♡
すごい過ぎましたね(._.)
4㌔ぐらいだったら産むの大変でした?😣- 1月12日

ゆうママ✴︎
だいたい一週間前後だと思いますが、私の場合ずっと赤ちゃんが大きく育っていると言われていたので、予定日3日すぎたときに促進剤となりました!
たまたま、促進剤予定の日に陣痛が来たので自然分娩になりましたが、検診では3500ぐらいかなーとのことでしたが、産んでみたら3900でした(笑)
-
かな♡
そうなんですね😊
赤ちゃん次第って感じですね\( ¨̮ )/
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月12日

パッチ
私は1月7日予定日だったんですが、陣痛来ないので明日の朝から誘発入院になりました。
病院によると思いますが、上の子もなかなか陣痛来なくて一週間過ぎる頃に誘発しようと言われてた時に破水して予定日一週間遅れで出産しました。
上の子と今回の子は病院が違うのでホントに病院の方針次第だと思います。
-
かな♡
病院に聞くのがいいですね😣
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月12日

なしくま
うちの病院は2週間でした!
42週以上は胎盤の機能が落ちるから、それまで様子見て出なければ促進って感じでした。
予定日前の検診で、いつまでに生まれなければ入院だよーと話されました(^^)
母体と赤ちゃんの様子を見て、先生が決めてくれると思います!
-
かな♡
そうなんですね☺
予定日前かちょっきりに産まれてほしいです😣- 1月12日

おかん^ ^
私は 初産で 8日遅れて 羊水も 減ってきたし 濁ってくるから
あと2日待って産まれなかったら
開産しましょうと 言われ て その日に 3時間散歩したら 次の日3850gの 大きな赤ちゃんでしたが 4時間の安産でした(*^_^*)
-
かな♡
早い!!
初産って予定日すぎちゃうんですかね(._.)
私事なんですが予定日前かちょっきりに産まれてほしいんです😣- 1月12日
-
おかん^ ^
そうだよね。予定日ころが いいよね!
赤ちゃん順調なら 無理しないていどに 散歩してみたら?寒いけど 気分転換に なって 気持ちいいよ😉
まぁ こればっかりは
赤ちゃんが 出たくなった タイミングだから ママも いいコに
待ってましょうね❤️- 1月12日
-
かな♡
臨月近くなったら実家に帰るので毎日わんちゃんの散歩いって歩きまわりたいとおもいます(笑)
気長に待つしかないですね👀- 1月12日
かな♡
なるほど( ´-` ).。oO
赤ちゃんが大き過ぎた場合は
もっと早いかも知れないですかね?
秋ココア
そうかもしれないですね!
窮屈になっちゃうから(^-^)
かな♡
何キロぐらいから
大きいってなるんでしょうか😥
秋ココア
今は3000あると大きいって言われます‼
かな♡
3000で大きいんですね😦