息子を認証保育園に入れようと考えており、予約の電話を待っているが不安。掛け直すべきか悩んでいます。
保育園のことについてです。
今月で半年になる息子を認証保育園に入れようと考えてます。
ネットには空いていればすぐに入れると書いてあったので先週の水曜日に直接電話してみました。今は定員がいっぱいとのことだったのですが、来年度からの予約はできると伝えられました。
その時は、園長先生が不在なため予約確定とはならず、月曜日の午後に園長先生から電話します。と言われました。
そして、今日がその月曜日です。
電話口では、午後1時ごろと言われたと記憶しているのですが、電話がきません。時間が経って考えてみたのですが、水曜日から今日まで園長先生がいないことってあるのでしょうか。
なんだか不安になってきました。
見学などにはまだ行っていません。
とりあえず、空きを確認したくて電話をしました。
また、近所に0歳児を預かってもらえる所がそこしかありません。選択肢がないため、そこに預けようと考えています。
あちらから掛けると言われましたが、その言葉通り待っているのがいいのでしょうか?それとも、こちらからまた掛け直したほうがいいのでしょうか…。
- しおりん(6歳)
コメント
いちむら
すみません、お電話頂けると伺ってたんですが用事ができてしまったのでこちらからお電話させていただきました〜!以前のお話伺いたいのですが園長先生いらっしゃいますか?
という感じなら電話してみても悪い感じもせずいいんじゃないですか?😊
退会ユーザー
13時の約束なら伝達がいっていないか電話自体を忘れている可能性があるので、私ならしれ~っと電話をかけて「お忙しいところ申し訳ありません!13時にお電話と先日お話していたんですが、こちらからおかけして良かったでしたっけ💦遅くなってすいません~!」と、どっちからかけるか曖昧な感じで言っちゃいます🙋園からかける予定だったのにって言われたら「そうでしたよね💦慌てちゃってすいません💦」でごまかします🙌
-
しおりん
忘れてる可能性高いかな〜と感じたのでこちらからかけてみます!ありがとうございます😊
- 11月5日
しおりん
ありがとうございます😊
しおりん
そうですね!モヤモヤするのも嫌なので掛けてみます!