※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko⌄̈⃝
産婦人科・小児科

離乳食時に黒い糸くずみたいなものがうんちに混ざり、今回も同様の症状が出て心配です。同じ経験の方いますか?

今、うんちに黒い糸くずみたいなのが混ざってました。このうんちがでるのは2回目で、前は4.5ヶ月くらいの時に離乳食のお粥をあげてたかは記憶が曖昧なんですが😰黒い糸くずみたいなのがうんちに混ざってました。そのときは服とかから何か口に入ったのかな~って様子をみることにしたんですが。。今回2回目なので心配だったので相談してみました😭同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴすけ

うちもこんな感じでしたよ😊
機嫌も良く、食欲もあれば問題ないと思います!

• Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

バナナをあげると繊維でって聞いたことあるんですが、バナナはまだあげたことなくて😭
    原因がわからなくて心配になってしまいました😰

機嫌はよく食欲もあります☺️

• 11月5日
  • ぴすけ

ぴすけ

ミルクを飲んでおられるのなら
    ミルクで元々、緑ですし
    そこに離乳食も加わったら
    もちろんいつもと違うウンチが出ますし
    お子さんが元気ならそこまで
    気にする必要はないですよ😊

• 11月5日
  • Niko⌄̈⃝

Niko⌄̈⃝

そうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日
😆スマイル😆

緑系のうんちは体内のがすに反応して酸性になるから色が緑系になる。
黒いのはそれも変色して脂質などの成分が排出されているとか。。。
うちもありますよ😊
機嫌もいいし、便全体が真っ黒とかでなければ病院行きませんよ👍
違う病気貰っちゃいそうだし💦

マイマイママ

私もここ最近同じうんちで、布団とかモコモコをパクパクしてることがあるからそれだと思ってました❤️
全く一緒の内容でびっくり‼️
脂質なんですね‼️