赤ちゃんが暑がりで、最近手足が暖かくて汗をかいている。寒くなるのに暑そうで困っている。寝るときは短肌着にロンパースを着せているが、もう少し薄着にした方がいいか悩んでいる。ミルクは140mlをよく飲み、おしっこも出るが、熱などの可能性はあるか心配している。
もうすぐ生後2ヶ月になります!!
元々暑がりな子だと思うんですが、ここ最近手足があったかいです、、、そして汗もかいてます😅
暑いってことですよね??
どんどん寒くなってくのに逆に暑そうでどうしたらいいかわかりません😅!!
抱っこしてるこっちまで暑くなってしまいます😅
ちなみに家では寝るときもずっと短肌着にロンパースです!!
もう少し薄着にさせたほうがいいでしょうか?
それとミルクは毎回140ml全部飲んでおしっこはよく出ますが、熱とかの可能性はありますか?
- R(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
背中に汗はかいてますか?
発熱かどうかは体温計で測れば
わかると思いますよ😅
あ★い
汗かいているということは暑いんですかね?(>_<)でもうちも短肌着にロンパースですけどね。ロンパースは裏起毛とか厚手じゃないですか?エアコンとかかけているなら薄いロンパースでいいと思います(^^)
-
R
ロンパースは普通の生地のやつで、エアコンとかも特にかけてないです😅
でも家の中は特に寒いということはないです!- 11月5日
てんてんどんどん
汗かいているなら暑い証拠なので短肌着とコンビ肌着だけでも良いと思います🤔あとはかける布団などで調整した方が楽だと思います😊
-
R
体温下げさせるためにロンパース脱がせて短肌着だけにさせてみたら足は少しだけ冷たくなってきました😊!!
- 11月5日
-
てんてんどんどん
日中は暖かいけど夕方から寒いし……温度管理が難しい場合は薄着にしてかける布団などを調整してみて下さい😊
- 11月5日
あ★い
場所にもよりますが、うちは東京ですが短肌着にロンパースです(^^)
でも昼間は暑いかなぁ~と思いつつ…半袖は寒いかなぁ?!と思い薄手のロンパースを着せてます。肌着は汗をすいとってくれる効果もあるので個人的にはメッシュの肌着を必ず着せてますが、肌着を脱がせてロンパース一枚にしてあげても良いかもですね(^^)
-
R
今ロンパース脱がせて肌着だけにさせて少し足は冷たくなってきましたがロンパース1枚のほうがいいですね!😆
- 11月5日
R
背中に少し汗かいてて、抱っこすると首裏に汗かいてます😅