※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

最近、一歳2ヶ月の息子がおかずを拒否し、白米ばかり食べたがる。同じ経験の方いますか?

一歳2ヶ月の息子ですが、何でも食べる子だったのに最近おかずを断固拒否します。お米が大好きなので米ばかり欲しがります😅白米だけでは…と思い、ふりかけ、納豆、しらすなどかけますがそれは完食です。
同じような方おられますか?

コメント

mrns

断固拒否でも食卓にちゃんと並べて出すことは辞めないほうがいいと思います。食べてくれないとストレスになりますが、食卓に並べばそのうちまた食べてくれる日が来ると思います。
栄養面が心配かもしれませんが、全く食べないわけじゃないので今だけと思って食べる物を食べさせれば良いと思います

anne

うちもそうでしたよー!
何でも食べてたのに、ちょうどそれくらいから好き嫌いするようになりました!
そうかと思ったら、しばらくして突然白米拒否、おかずばっかり食べるとか、その逆も。繰り返しです😅
友達の子もそういう子が多くて、
2歳になるまではそんな感じなんだろうなぁーと諦めています😅💦
保育園行ってる子達は結構なんでも食べますよね〜🌀

未婚ママ

うちの子もお米大好きでおかず単品
だと食べない時期ありました😭
混ぜ込んだりスプーンの先にお米
のせて後ろ側におかずのせたりして
誤魔化して食べさせたりもしましたw
おかずを見るだけで食べない事も
よくありました(´・ω・`)
そのくせお米は食べるんですよね😂