※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

二回食を始めたばかりで、ミルクを飲みたがらない悩みがあります。便秘もあるので、ミルクを飲ませたいです。同じ経験の方いますか?二回食のスケジュールも知りたいです。

二回食を始めたばかりです。
朝の離乳食は100g近く食べますが、その際にミルクは飲まないので与えていません。それから3時間後も4時間後もミルクを嫌がり飲まず、5時間くらい開けてやっと60くらい飲みます。寝る前は200飲むのですが、日中はほとんどミルクを飲みたがりません。同じような方いらっしゃいますか?
二回食にしてから便秘なので、なるべくミルクは飲ませたいのですが、日中はほんとに嫌がります。

月齢が近く二回食の方の一日のスケジュールも
教えてくれると嬉しいです

コメント

sky

7ヶ月なってから2回食にしました。
今で2週間くらいです。
うちの子も最近は朝8時に食べたら14時くらいまで母乳を飲みません。
お茶は飲んでますが、おっぱいちょうだいと寄ってこなくなりました。
夕方は2時間とかでおっぱいちょうだいとよってきます。

夜は朝と同じ量を18時くらいに食べて20時くらいにミルク100のんで寝ます。