※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

友人の子供がビニール袋を好きで、うちの子は泣いてしまう。事前に伝えるべきか悩んでいます。嫌な気持ちにさせず、どう伝えればいいでしょうか?

来週、友人とその子供(5ヶ月)と4人でランチにいきます。

友人の子供は、このごろビニール袋が好きだそうです。そして何故か、うちの子は買い物で袋詰め程度でもこの世の終わりくらいに泣きます。ビニール袋の音が嫌いみたいです。
うちの子がビニール袋で泣いちゃったことは2か月前くらいにちょっと言ったのですが...それ以来言ってなくて、今回会う前に伝えた方がいいかなと思ったんですが、そうするとお友達の子はつまらないかな...でもきっと向かいの席で袋カシャカシャしてたら、泣いちゃうよな~。と悩んでいます。

言い方は違うけど直訳すると...うちの子のために、あなたの子の好きなもの持ってこないでってことになりますよね。

妊娠して市の健診で出会って、生まれるまでもずっと連絡とってて、出産日も1週間違いで生まれてからも切れることなくLINEしています。でも実際会うのは健診などを合わせて4回目です。できれば同級生になるし、今後もずっと仲良くしていきたいので嫌な気持ちになるようなことは言いたくないです😭

どう伝えたら嫌な気持ちにさせてしまわないでしょうか?それとも以前ちょっと伝えたことあるので、わざわざ連絡しないほうがいいでしょうか?

コメント