※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かは
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐くことが多く、鼻から出ることもあります。明日の検診で相談したいが、問題や病気なのか心配。

飲んだミルクが逆流して鼻から出できました。今日で1ヶ月なんですが、ミルクや母乳を吐くことが多いです。大量には吐きませんが、気張って赤くなってえづいて吐くとか頭を高くして寝かせても出てしまいます。明日、1ヶ月検診なので、相談しようと思うのですが、何か問題があるんでしょうか?吐きやすい体質なんでしょうか?それとも病気?鼻から出てくると苦しそうで心配になってしまいます。

コメント

🐨

うちの娘もその頃同じ状況でした!!
鼻からでると心配ですよね!
わたしは吐いても体重が増えてれば
なんの問題もないと病院の先生に言われました(﹡´◡`﹡ )今もたまに泣きすぎると鼻から出たりしますが、機嫌がよければ、またか!みたいな感じですませてます

• かは

かは

そうなんですね!同じ感じの方がいて少し安心しました!
    ゲップも出にくいので、それも関係しているのかと思って心配でした。
    何も問題無ければいいのですけどね。
    ありがとうございます!

• 11月5日