※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*ka
妊娠・出産

明日病院で心拍確認します。朝ごはんのご飯で尿糖プラス2か3。糖尿病か心配です。

まだ心拍確認が出来てなく明日病院です。
しかし家で測る尿糖の検査をしていると
2日連続朝ごはんのお茶碗一杯のご飯でも
尿糖プラス2か3の濃さ……。
これは糖尿病なのかな……。

コメント

🐨

妊娠中は糖が出やすくなりますよね!
わたしもそうでした!
もう少ししたら産婦人科で尿の検査をすると思うのでそこで妊娠糖尿病かどうかわかります★まだまだ初期ですのであまり考えすぎてストレスになる方が良くないです。三食きちんと食べてリラックスして過ごしてください◡̈

• yu*ka

yu*ka

尿検査は毎回あるみたいなのですが…怖くてたまらないです……

• 11月5日
  • 🐨

🐨

わたしも初期の頃ずっと尿糖でてました!
    これでも病院栄養士してて食生活すごく気をつけてました🤭出たときは甘いもの、果物類をあまり食べすぎないようにね、と言われBIGベイビーが産まれるよ😳と言われました!が、生まれた我が子は2488g小さかったです。それでも健康に育ってます!
    ある程度の尿糖は気にしすぎなくても大丈夫です。
    のちのち糖負荷検査というものをするので、
    それまではきちんと食べて赤ちゃんに栄養を送ってあげてください♡

• 11月5日
  • yu*ka

yu*ka

ありがとうございます!
    糖尿病予備軍なのは分かっているので進んでないことを願うばかりです😓

• 11月5日