※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

つわりがひどくて吐き続けており、薬も吐いてしまって心配。水を飲んでも吐き気が収まらず、脱水にならないか不安。点滴が必要かどうか知りたい。

急につわりがピークなのか、きつくなって、昨日は夜中ずっと胃液吐いてました。(ご飯食べなかったせいかも)
今日もさっきからずっと吐いていて、水飲んでもすぐ吐いてしまっているような状態です。
一度でも飲み込めてれば脱水にならないのでしょうか?
ちなみに切迫流産で、薬が出ててそれも飲んでも吐いてしまってて(´Д` )やばいですよね。
でもそういう薬て結局点滴じゃないから口から飲むしかないですよね💦

コメント

みいまま

大丈夫ですか?って大丈夫じゃないみたいですよね(>_<)
先生に相談した方がいいと思います(>_<)

チューリップ

水飲めても吐いてしまったら脱水になってしまうと思います(>o<)
朝にでも病院行った方がいいかと…(;_;)

みゆゆママ

こんばんは
つわり辛そうですね💦
私は、つわりが辛いときは
点滴をしてもらってました‼︎
少しの間ですが楽になります‼︎
あまりにひどい場合は
入院することもできるので
先生に相談してみると
いいと思います‼︎

ひまわり

胃液も吐いて水も飲めないようならすぐ病院に連絡して、点滴や入院した方が良いと思います(>_<)私もひなぴなさんと同じ週数くらいのときに、水も吐くようになりケトン体が+3になり即入院になりました(>_<)
入院する前にも何度も点滴を打ちにいってましたよ!点滴してもらうとだいぶ良くなりました、無理せずにお過ごしください。安定期入り、6か月頃にやっと落ち着きました(^^)
つわりがひどかった事は今でも忘れられませんが、赤ちゃんが元気な証拠らしいのでがんばってくださいね( ´ ꒳ ` )ノ

ひなぴな

みなさんありがとうございます。
病院に相談しても受診するほどではないと言われ、結局我慢してます。