※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

朝の忙しい時に子供にイライラする時の対処法について相談です。

同じ月齢くらいのママさん‼️
お子様にイライラしちゃう時っていつですか?
また、その時の対処法を教えて下さい💦
私は朝の忙しい時にテンションMaxで歩き回られるのが困っています😭その時だけはちょっと座って貰ってEテレ見てて貰ってます💦良くないですかね😭💦

コメント

あゆ。

ベビーサークル検討してみてはどうですか?

• マチ子

マチ子

お答えありがとうございます🙇‍♀️
    歩き回るのが好きみたいなので、キッチン入り口にゲート付けるだけにしてます😅💦

• 11月5日

疲れてる日なんかにご飯ひっくり返されたりぽいぽい投げられたりするともう!てなることあります😓対処法はないですが仕方ない仕方ないと自分に言い聞かせるのみですね(笑)

• マチ子

マチ子

お答えありがとうございます😊
    ウチもテーブルにあるものガシャーって瞬殺の時あります😭

• 11月5日
miii

いいと思いますよ!何時間もみているわけじゃないですしうちも準備の時オモチャでも遊ばない時はテレビで好きなもの見せています😊

• マチ子

マチ子

なるべくテレビばかりにならないようにしてますが、楽しそうにしてます😅

• 11月5日
ラテ∞

後追いがピークなのと
💩のオムツ替えの時に限って
動く回ることです😭💦
私も息子にEテレ見ててもらってることありますよ😊何時間も見させているわけではないと思いますし、ちょっとテレビ見ててもらうことで効率良く家事など進められて、後から子どもと遊ぶ時間が増やせたりもできますよね😊✨

• マチ子

マチ子

そうなんですよ!「ちょっと洗濯物干したら遊べるから💦」って息子にも自分にも言ってます💦

• 11月5日
たもりん

朝夕の忙しい時間はイライラしちゃいます💦家事後回しにして一緒に遊ぼう!と抱っこしたら、メガネを取られ髪を引っ張られ…ってなった時はキーッ😡😡てなっちゃいました💧

忙しい時はEテレ📺とベビージムに子守りお願いしちゃいます!私も子どもも笑顔になるなら、テレビもおもちゃもありだと思ってます♪

• マチ子

マチ子

私もよく髪を引っ張られます😭
    Eテレ様様です💦

• 11月5日

歩き回られたらそのままにはしておけないんですか🤔?

• マチ子

マチ子

まだ歩き始めで色々ぶつかるし、ベランダで干しモノしてる間とか放っておけないので💦

• 11月5日